В Германии испекли сладкий сувенир в честь Ангелы Меркель

15.09.2021 - 16:28

Новости Германии. В Германии испекли сладкий сувенир в честь Ангелы Меркель, которая объявила об уходе с поста канцлера, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Семейная кондитерская сделала форму ручной работы, которую затем заполняют марципаном. По заявлению производителя, сладкий сувенир может храниться 2 года, поэтому его можно использовать как украшение в домах. Первая партия займет у команды два дня и включает восемь этапов подготовки. Будет сделано около 500 изделий, примерно по пять евро каждое.

В Германии 26 сентября пройдут парламентские выборы. На них будут избраны члены 20-го созыва, которые в дальнейшем выберут нового канцлера страны.

Люди в материале: Ангела Меркель
Loading...


Готовим домашнее мороженое из четырёх ингредиентов. Рецепт от шеф-повара



Вкус, которой знаком с детства. Мороженое любят все: и взрослые, и дети. Сегодня в супермаркетах такое изобилие, что глаза разбегаются. А если приготовить мороженое дома, получится гораздо вкуснее и полезнее. Готовится оно намного проще, чем вы думаете.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим домашнее мороженое, для этого нам понадобятся 500 грамм жирных сливок, 150 грамм молока и сахара, три желтка, ванильный экстракт.

Наливаем молоко в сотейник и подогреваем. Важный момент: молоко не должно закипеть. Пока оно разогревается, самое время заняться желтками. Их нужно взбить с сахаром.

Вадим Парханович:
Наше молоко разогрелось, вливаем его в яичную смесь тонкой струйкой.

Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать венчиком.

Вадим Парханович:
После того как взбили яйцо с молоком, ставим его охлаждаться в ледяную воду. Ему нужно охладиться до комнатной температуры. Вливаем охлажденные сливки и ванильный экстракт. Взбиваем. Смешиваем яичную смесь со сливками. Вливаем наше получившееся мороженое в металлическую форму, закрываем пленкой и ставим в морозилку на 3 часа.

3 часа – и готово. Достаем наше мороженое из морозильника и приступаем к финальному этапу: красивой сервировке и подаче к столу. Интересный вариант – мороженое в половинках кокоса. Чем не экзотика?

Вадим Парханович:
Наше мороженое готово. Всем приятного аппетита.

Получилось вкусное домашнее мороженое. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Главное – не переборщите с количеством, за окном уже не так тепло, чувствуется приближение осени.