45-летний гомельчанин вернул случайно присвоенные Br110 млн

26.08.2013 - 16:55

Новости Беларуси. Новоиспечённого «миллионера» правоохранительные органы Гомеля искали недолго. В минувшие выходные 45-летний гомельчанин сам принёс в милицию Br110 млн, найденные в камере хранения. Мужчина рассказал, что, обнаружив среди покупок деньги, растерялся и не знал куда обратиться.

Напомним, по нелепой случайности пенсионер из Гомеля лишился 110 миллионов рублей. Эта история могла бы стать сюжетом для детективного романа. Место действия – продуктовый магазин областного центра. Сюда по дороге в банк приходит пенсионер с крупной суммой в пакете. Он оставляет пакет с валютой в камере хранения и отправляется гулять по торговым рядам. И ещё одна деталь. Деньги мужчина «прикрыл» двумя пакетами молока.  

Когда пенсионер, купив всё необходимое, подходит к своей ячейке, оказывается, что она пуста. При просмотре видеозаписей с камер наблюдения правоохранители выясняют, что в соседней ячейке другой мужчина оставляет такой же пакет. Более того, сверху лежат два пакета молока. Стало быть, мужчина просто перепутал ячейки и стал обладателем 110 миллионов белорусских рублей.

45-летний гомельчанин, случайно разбогатев, просто растерялся. В милиции он объяснил, что благодаря СМИ, растиражировавшим эту новость, он понял, что нужно обратиться именно в милицию. К слову, в отношении мужчины не последует никаких правовых последствий. Ведь он успел вернуть валюту до установленного срока. Напомним, если бы новоиспечённый миллионер не принёс бы деньги до 30 августа, то правоохранители возбудили бы уголовное дело по факту кражи.

Новости по теме
‡агрузка...

«Это признание ваших заслуг». Конструктивная встреча Президента с главами МИД

Двухлетний мальчик, упавший в 100-метровую шахту, всё ещё не обнаружен

Экскурсия для работников МИДа прошла во Дворце Независимости

Эпидемия, отравление или обычная простуда? Выясняем, почему более 100 учеников не пришли в школу в Гродно

В Беларуси изменится порядок оплаты труда бюджетников

Макей: Иногда нужно быть жёстким до предела, а иногда – проявить готовность к компромиссу

Президент ответил на упреки в том, что Беларусь заправляет украинские танки

Президент о попытке столкнуть белорусов с россиянами: «Неужели кое-кому в России Украины не хватает?»