Александр Лукашенко: «Для кого-то это дворовые территории, шуточки, а для нас весной это очаг гражданской войны»

20.11.2020 - 21:31

Новости Беларуси. Александр Лукашенко совершил 20 ноября рабочую поездку в Гомельскую область, где посетил ОАО «Гомсельмаш», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, корреспондент:
От происходящего в стране уже все давно устали: от ярых активистов, оскорблений, возмущений и драк. Да и расколотого общества. Но порядок наведен будет, как бы кому другого не хотелось.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Знайте, что нас сейчас терзают. Начали с блицкрига, цветочки и прочее, радикализация, забастовки. Не пошли рабочие. А что делать, а как поддержать протестные настроения, а как дальше двигаться? Дворовые территории. Я недавно говорил: для кого-то это дворовые территории, шуточки, а для нас весной это очаг гражданской войны, это стрельба, это убийства людей. Что будем делать потом?

Читайте также:

Александр Лукашенко: нас просто хотят накрыть – эти танки, самолёты. Вы понимаете, что нас просто хотели изувечить

Александр Лукашенко: «Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне»

Александр Лукашенко: я смотрю – Новая Боровая. Я думаю, что за микрорайон? А кто там живёт?

Loading...


Украинский политик: надо просто понимать, чего хотят белорусы – лучшей жизни или всё-таки безопасности и будущего для страны



Новости Беларуси. Лидер партии «Наши» заявил, что Беларуси нужно проанализировать украинский опыт, чтобы не повторять ошибки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Мураев, лидер партии «Наши» (Украина):
Мы же можем проанализировать то, что случилось с нами. Ну скажите, хоть один Майдан привел к позитивным сдвигам? Надо просто понимать, чего хотят белорусы – лучшей жизни или все-таки безопасности и будущего для своей страны. Я абсолютно уверен, что они должны анализировать наш украинский опыт и не совершать наших ошибок. То, что Лукашенко его проанализировал и действует согласно ситуации, используя наши ошибки – это очевидно. Вопрос, как будут действовать люди, будет ли кто-то это подогревать или нет. Безусловно, есть вечные враги и оппоненты, которые заинтересованы в дестабилизации на границах.