Александр Лукашенко о коронавирусе: «Это противная болезнь, но это не онкология»

20.11.2020 - 22:09

Новости Беларуси. Александр Лукашенко совершил 20 ноября рабочую поездку в Гомельскую область, где посетил ОАО «Гомсельмаш», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, корреспондент:
От происходящего в стране уже все давно устали: от ярых активистов, оскорблений, возмущений и драк. Да и расколотого общества.

Государство силы и средства по мере возможности направляет на лечение заболевших COVID. Даже кредитные российские деньги, которые должны были пойти на развитие страны, Президент придержал на борьбу с инфекцией.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мир ошалел, и вот эта пандемия влезла в мозги людям. Я сам переболел этой болезнью, перенес фактически на ногах. Люди начали бояться этой заразы больше, чем онкологии. И некоторые еще тоже боятся. Я не скажу, что это, знаете, ничто. Это противная болезнь, но это не онкология. Дорогие мои, это не онкология. Сейчас у нас вторая волна, и мы уже достигли примерно того уровня, что было летом. Правда, Гродно уже на плато вышло, уже не добавляет, где-то близко Брест. Но больше всего в Минске. Почему? Потому что мы каждое воскресенье тремся друг о друга на этих протестах. И это же люди болеют. И отсюда 500 миллионов долларов, которые я мог бы вложить, часть сюда, мне приходится лечить людей.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Для кого-то это дворовые территории, шуточки, а для нас весной это очаг гражданской войны»

Александр Лукашенко: «Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне»

Александр Лукашенко: я смотрю – Новая Боровая. Я думаю, что за микрорайон? А кто там живёт?

Loading...


Германии может грозить экономический спад в случае продления карантинных ограничений



Новости Германии. Экономике Германии грозит серьезный спад в случае продления карантинных ограничений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом заявили в Немецком федеральном банке.

Коронавирусом в стране заражены уже более 2 миллионов жителей, скончались почти 47 тысяч человек.

В Германии действуют строгие карантинные меры, и, судя по всему, локдаун намерены ужесточить. Данный вопрос канцлер Ангела Меркель обсудит с главами федеральных земель уже в ближайшие дни.

По последним данным, число заболевших COVID-19 в мире превысило 95 миллионов. Наиболее сложная эпидобстановка сохраняется в США, где зараженных уже почти 24 миллиона. В списке антилидеров по числу инфицированных также Индия, Бразилия и Россия.

В Португалии не хватает больничных коек, а в Мексике – мест на кладбищах. Из-за роста числа умерших от коронавируса территории погостов приходится расширять.