«Быстро откликнулись на нашу просьбу». Сенатор помог обустроить детскую площадку в Гомеле

26.07.2020 - 20:46

Новости Беларуси. В одном из новых микрорайонов Гомеля глава Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов уже не в первый раз, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Несколько недель назад местные жители обратились к сенатору с просьбой помочь обустроить детскую площадку.

«Постараюсь оправдать то, что мне доверили». Как проходит рабочий день белорусского сенатора

Татьяна Авраменко, жительница Гомеля:
Мы очень благодарны Алексею Николаевичу за то, что быстро откликнулись на нашу просьбу. Письмо мы отправили, и быстро это все сделалось. Мы даже не ожидали.

Песочницы лишь первый шаг на пути к уютным дворам.

Можно, чтобы вы сделали такую большую площадку, где большая горка и цепные качели?
Подумаем, со взрослыми подумаем.

Алексей Неверов убежден: комфорт и уют во дворе, в подъезде, в городе и в стране в целом дело общее, ведь забота о человеке начинается с его собственного стремления жить лучше.

Алексей Неверов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:
Это работа с людьми в первую очередь. Знание их проблем залог успеха того, что вы будете компетентны при рассмотрении каких-либо законопроектов.

Loading...


Она превращается в удобрение. Зачем убирать осеннюю листву?



Золотым, огненным, багряным – каждый год осень пестрым ковром устилает все вокруг. Чарующая картина, но иногда человеку все же приходится вносить свои правки в этот природный пейзаж.

Листва – прекрасное место для зимовки не только насекомых-вредителей. На опавших осенних красотах нередко ждут тепла и многие возбудители самых разных растительных заболеваний. Поэтому специалисты рекомендуют листву убирать.

Анжелика Пузанкова, руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой»:
Вдоль улиц, на территории бульваров, скверов листва убирается в полном объеме. В лесопарковых зонах тоже убирается только вдоль дорожек. Все остальные территории остаются, чтобы сохранить тот биоценоз, который там сформировался. В основном это парковые лесные массивы.

Чтобы ускорить процесс уборки листвы, сегодня все чаще используют механизированные методы. Так, например, в обиходе сотрудников Зеленстроя имеются райдеры – компактные устройства, которые мощным потоком воздуха сдувают опавшую листву. Но есть и другие.

Несмотря на небольшие габариты, этому миниатюрному чудо-автомобилю удается совмещать в себе сразу несколько функций. Машина не просто собирает листву, но и перемещает материал в грузовик. Пара минут и золотого покрывала как и не бывало – результат налицо. Но залог успеха кроется не только в уникальных возможностях современной техники. Ручной труд тоже приветствуется.

Анжелика Пузанкова:
Допустим, Марата Казея закреплена за пионерами. Они туда приходят практически ежедневно, по 10-15 человек, выполняют эту работу. Если говорить в целом, то сегодня уже больше 7 тысяч привлеченных организаций отработало на наших объектах. Убрано около 3 тысяч гектаров листвы.

После уборки путешествие главного символа осени продолжается. Впереди поездка на линию компостирования, там опавшая листва превращается в экологически чистое, органическое удобрение. Такой вот круговорот веществ в природе.

Юлия Кондратенок, ведущий научный сотрудник РУП «Институт плодоводства», кандидат сельскохозяйственных наук:
Компост готовится два года, за это все болезнетворные микроорганизмы, споры, плодовые тела грибков, бактерии погибают, компост получается абсолютно безопасным. Компост возвращается на ваш огород, сад уже в виде хорошо перетлевшей подготовленной для употребления растениями органики.