«Функционально для работы именно в современных условиях». В Гомеле открыли новое здание суда

05.11.2021 - 18:41

Новости Беларуси. Новое здание суда Новобелицкого района открыли в Гомеле. Трехэтажное строение соответствует современным стандартам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В нем четыре зала судебных заседаний, по два для рассмотрения гражданских и уголовных дел. В каждом установлены современные системы аудио- и видеофиксации судебных процессов. Важный нюанс: за происходящим в зале теперь в онлайн-режиме может наблюдать председатель Верховного суда. Цифровизация значительно облегчит работу судьям и сделает заседания максимально прозрачными. Комфортные условия созданы не только для судей, но и прокуроров, адвокатов, свидетелей. Обустроена безбарьерная среда.

Валерий Калинкович, первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси:
Это здание максимально функционально для работы суда именно в современных условиях, в условиях максимальной открытости правосудия для населения, в условиях максимального внедрения в нашу повседневную жизнь различного рода информационных технологий, в условиях обеспечения безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Авторы проекта – гомельские архитекторы. Новое строение вписывается в архитектурный облик микрорайона, который интенсивно развивается.
Люди в материале: Валерий Калинкович
Loading...


«Напела» на 6 млн. Судебные приставы России взыщут с Агурбаш деньги по выигранному Белкоопсоюзом делу



Федеральная служба судебных приставов России намерена взыскать с певицы Анжелики Агурбаш порядка 6 миллионов российских рублей. Судебное решение поступило от Экономического суда Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
В июне Агурбаш проиграла суд Белкоопсоюзу, по которому обязана вернуть организации 40 меховых изделий на сумму 83 тысячи долларов США, которые взяла на реализацию еще в 2018 году. 

Просьба о выдаче Анжелики Агурбаш направлена в Генпрокуратуру России – читайте здесь.

Юлия Алексеюк:
Видимо, после событий августа 2020 года певица решила, что начнется массовая дележка государственной собственности, а про нее и шубы никто не вспомнит. Однако просчиталась, все придется вернуть. И с процентами.