Наниматель нарушил все нормы законодательства: в Гомеле предприятие не выплатило работнику 14 тысяч рублей

19.09.2017 - 20:24

Новости Беларуси. В Гомеле предприятие не заплатило рабочему, который три месяца был в командировке в Туркменистане. На сегодняшний день долг нанимателя перед работником составляет около 14 тысяч рублей.

К разбирательству в данной истории подключились профсоюзы. Состоятельность своих претензий гомельчанин подтвердил в суде, но до сих пор не получил ни копейки.

Восстановиться на работе, взыскать зарплату: куда обращаться?

Леонид Лебедев о своей работе в Туркменистане вспоминает не без гордости, все-таки возводили иммиджевый для страны объект. Гарлыкский горно-обогатительный комбинат белорусы построили за миллиард долларов, и где-то в этой сумме затерялись его скромные 14 тысяч рублей.

Леонид Лебедев, пострадавший:
Командировочные расходы, проезд, проживание не оплатили. Март-апрель я был в отпуске, тоже не оплатили.

Решил уволиться, и до сих пор не оплатили ничего.

Знакомый посоветовал Леониду обратиться к профсоюзным юристам. При помощи специалистов дело в суде мужчина выиграл: нарушение закона слишком очевидное, чтобы можно было ожидать другого результата.

Екатерина Филипцова, главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов:
Наниматель нарушил все нормы занодательства. Более того, проигнорировал вызовы в суд: он не явился ни на первое, ни на второе судебное заседание. Арестованы все счета данного предприятия, наложен запрет на выезд руководителя за пределы Республики Беларусь.

В дальнейшем мы будем оказывать Леониду помощь во взыскании долга.

Искать деньги Леонида мы отправились в офис его бывшего руководителя. В назначенное время в офисе нас встретили лишь закрытые двери.

Александр Добриян, СТВ:
Работодатель, задолжавший Леониду Лебедеву, вовсе не фирма-однодневка. Закрытое акционерное общество зарегистрировано по этому адресу аж с 1994 года. Правда, сегодня офис пуст. Поговорить с директором фирмы не смогли ни юристы профсоюза, ни наша съемочная группа. Назначенная встреча так и не состоялась.

Наверняка у директора фирмы есть логичные ответы на все вопросы, но пока их никто не услышал.

Леонид же не теряет веры получить еще и кровно заработанное. 

Леонид Лебедев:
Людям надо верить. Я надеюсь, что человек порядочный. Должен рассчитаться.

Как бороться с недобросовестными нанимателями: «Открытый разговор»

А тем временем в Федерации профсоюзов Беларуси констатируют вовсе неутешительную тенденцию. Только за первое полугодие 2017 года число обратившихся за бесплатной юридической помощью с целью взыскать заработанное увеличилось в два раза. За это время работникам возвращено более миллиона рублей незаконно удержанных или невыплаченных денежных сумм.

Loading...


«График работы сместить». Что рекомендуют поменять в организациях и что обязаны сделать для защиты от коронавируса



Профсоюзы против коронавируса. На предприятиях усилят контроль за соблюдением гигиенических норм. Особое внимание уделят санитарно-бытовым помещениям и вентиляции, обработке рабочих мест и мест общего пользования. Возможно, будет подкорректирован и рабочий день.

Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси – Павел Манько.

Павел Манько, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси:
В первую очередь, мы будем обращать внимание на обеспечение смывающими и обеззараживающими средствами, работе санитарно-бытовых условий, обеспечение работы вентиляционных систем, установок, потому что респираторные заболевания. В первую очередь, сам работник должен быть ответственным за свое здоровье, в случае чего он должен обратиться в учреждение здравоохранения для того, чтобы ему оказали медицинскую помощь.

Может ли работник обратиться и сказать, что не хватает санитайзеров или руководство еще пока не повесило?

Павел Манько:
Пожалуйста. Для этого есть общественный контроль, который служит для того, чтобы создали здоровые и безопасные условия труда. Для этого есть первичные профсоюзные организации, для этого, вообще, создан профсоюз. Работники, конечно, могут обращаться как к нанимателю напрямую, так и через профсоюзы, чтобы улучшили их условия труда. Ввиду того, что коронавирус и всякие вирусы распространяются, то должны обеспечить смывающими обеззараживающими устройствами. Как они должны устанавливаться: главная задача – чтобы наниматель обеспечил все массовые скопления его работников – это столовые, санитарно-бытовые помещения, в то же время можно предусмотреть, что график работы сместить. В правила внутреннего распорядка внести изменения, согласовать с профсоюзом. Где-то один цех начинает, грубо говоря, в 8 часов, а второй в 8:10, даже этих 10 минут достаточно, чтобы люди не скапливались на проходной. Если обед, сместить где-то на 5-10 минут, чтобы люди не скапливались в местах приема пищи.

Можно ли уйти на удалённую работу или в отпуск в связи с коронавирусом в Беларуси

Правда ли, что профсоюзы могут не только как-то рекомендовать, что нужно установить санитайзеры? Как-то может контролировать этот процесс? Помочь в приобретении?

Павел Манько:
Конечно, у нас созданы все условия для того, чтобы все первичные профсоюзные организации, у которых есть какие-то вопросы с финансовой ситуацией в организации, они, конечно, могут обратиться в вышестоящую профсоюзную организацию, которые помогут, решат приобрести эти смывающие обеззараживающие средства для работников.