Общий стаж – 200 лет. Именно столько одна семья работает на «Гомсельмаше»

22.11.2020 - 20:50

Новости Беларуси. История предприятия – это история каждой отдельной семьи. На «Гомсельмаше» полсотни трудовых династий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко посетил «Гомсельмаш». О чём Президент говорил с руководством и работниками предприятия?

У семьи Швед общий стаж – более двух столетий.

Иван Швед, председатель профсоюзного комитета ОАО «Гомсельмаш»:
Это трудовая династия. Но это говорится о ближайших родственниках. Вообще, если посчитать, здесь у меня кто работал? Бабушка, дедушка, я, жена, сын, дочь, шесть племянников сегодня работают, четыре племянницы, брат работал и так далее. Это уже не 200, это гораздо больше лет.

А внуки?

У меня внуку еще только третий годик, он готовится к тому, чтобы работать на «Гомсельмаше».

Люди в материале: Иван Швед
Loading...


Невероятная подлость. Кому выгодно закрыть выход «Беларуськалию» на мировой рынок?



Новости Беларуси. О невероятной подлости тех, кто называет себя радетелями за народ. Беглые оппозиционеры организовали кампанию давления на норвежского поставщика калийных удобрений Yara, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Игорь Позняк, СТВ: 
Они требуют, чтобы фирма прекратила сотрудничество с нашим гигантом – «Беларуськалием». В сети они раскручивают уже привычные карусели по сбору подписей, однако все прекрасно понимают, что они фейковые. Но вот уровень цинизма тех, кто это делает, поражает.

Напомним, что «Беларуськалий» – градообразующее предприятие для стотысячного Солигорска. Тяжелейший путь на мировые рынки прокладывало своим титаническим трудом не одно поколение шахтеров. В случае потери ниши нас мгновенно потеснят конкуренты и на прежний уровень мы не вернемся никогда – это элементарные законы мировой рыночной экономики.

Стоит также напомнить, что «Беларуськалий» – это еще и социальная ответственность: на балансе у предприятия школы, детские сады, больницы, поликлиники и сельхозпредприятия.

Так что абсурдные требования беглых выглядят просто как циничное предательство собственного народа в интересах конкурентов. Как еще объяснить такое упорное желание сделать жизнь белорусов хуже и беднее?