Очередное зверское убийство в Речице. 19-летнюю девушку убил молодой человек

30.08.2013 - 16:18

Новости Беларуси. Тело 19-летней Алеси вчера утром обнаружил сторож Дома творчества молодежи.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси (в комментарии «Комсомольской правде»):
На теле убитой обнаружены множественные насильственные повреждения. В тот же день задержали подозреваемого – 19-летнего ранее неоднократно судимого жителя Речицы, который был знаком с девушкой. Сейчас с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявления обвинения. Точные причины смерти девушки устанавливаются, назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело за «убийство с особой жестокостью», максимальное наказание по которому – смертная казнь.

«Хочу дочку и сыночка», – написала девушка на своей странице в социальной сети накануне трагедии. В статусе Алеси запись: «Жизнь прекрасна».

Это второе зверское убийство в Речице за прошедшее лето. Тело 23-летней Лили обнаружили 26 июня в лесном массиве вблизи райцентра. Накануне в РОВД обратилась мать, встревоженная отсутствием дочери, ведь Лиля всегда была исполнительным ребёнком, никогда не давала и повода для беспокойства. Убийцей оказался бывший парень девушки, 23-летний студент Мозырского государственного педагогического университета. Более того, молодые люди учились на одном курсе. Незадолго до смерти Лили они расстались. Правда, молодой человек оказался настойчивым: не оставлял надежду восстановить отношения. Для этого в минувший понедельник он позвонил девушке с просьбой о встрече.

На прошлой неделе подробности убийства 27-летней спортсменки шокировали общественность. Девушку искали днями, помогали десятки добровольцев, поисковые отряды и сотни пользователей социальных сетей. Ее фотографии были расклеены по всему Минску. Спустя неделю выяснилось, что бывший муж задушил Анну и расчленил её тело. Останки в нескольких полиэтиленовых пакетах извлекли  из Цнянского водохранилища. Кстати, именно он, бывший муж и обратился с заявлением о пропаже Анны на третьи сутки после её пропажи (смотрите видео).

Люди в материале:
Loading...


Заживо закопали 26-летнего парня. Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства в Полоцке



Новости Беларуси. Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства мужчины в Полоцке.  

По информации Следственного комитета, происшествие случилось в апреле этого года. Правоохранители получили сообщение о том, что во дворе частного дома обнаружено захоронение – там находилось тело 26-летнего местного жителя. 

Следствие сообщает, что 22 апреля у потерпевшего дома находились трое парней. Они распивали алкоголь. Произошла ссора, в результате которой мужчине были нанесены телесные повреждения и похищено имущество.  

Тело хозяина дома закопали во дворе – здесь подробнее.  

По заключению экспертов, смерть мужчины наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой ЧМТ – это свидетельство того, что потерпевшего захоронили заживо.  

Были допрошены обвиняемые и свидетели, проведены проверки показаний на месте, очные ставки. Были осмотрены места происшествий, в водоеме найдено орудие преступления – лопата, которой потерпевшему также причинялись телесные повреждения.  

Действия 18-летнего и 17-летнего обвиняемых квалифицированы по статьям «Разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения», «Убийство, совершённое с особой жестокостью, сопряжённое с разбоем, совершенное группой лиц» УК РБ.  

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.  

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении третьего фигуранта дела, которому 20 лет. В его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодой человек также привлечен в качестве обвиняемого на территории России за совершение преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Продолжается решение вопроса об его экстрадиции.