новости СТВ в твиттере

Около 2 тонн спирта и 800 бутылок водки: в Гомеле задержали контрафактный алкоголь из России

07.03.2017 - 09:34

Новости Беларуси. Контрафактный алкоголь задержали гомельские правоохранители. Провезти товар пытались сразу на пяти автомобилях. В салоне и багажнике четырех машин находилось почти две тонны спирта. Еще одно авто перевозило 800 бутылок водки. Алкоголь произведен в России и не имеет белорусских акцизных марок, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виталий Пристромов, официальный представитель управления внутренних дел Гомельского облисполкома:
После проведения необходимых мероприятий правонарушители будут привлечены к административной ответственности. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией товара.

К слову, перевозчики пояснили, что две тонны спиртного собирались употребить сами. Однако оперативниками установлено: весь товар доставлен в Гомель с целью реализации через подпольные магазины. Недавно один из них был прикрыт в гаражном кооперативе. Именно туда и должны были поставить конфискованную партию.

Около 2 тонн спирта и 800 бутылок водки: в Гомеле задержали контрафактный алкоголь из России

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Фото: worlds50bestbars.com
Лондон, Нью-Йорк, Афины: в каких городах находятся лучшие бары мира
Нарколог об алкоголизме: «Это – болезнь. И основное, что должны знать наши пациенты – то, что это лечится и лечится успешно»
«Минздрав совместно с Департаментом исполнения наказаний разрабатывают реабилитационные программы, которые будут внедряться в ЛТП»
МВД: «ЛТП – не панацея. Но эти полгода его семья, соседи будут жить спокойно»
Кто может отправить алкоголика на принудительное лечение – только родственники или соседи?
«Запугать – эффективность крайне мала»: нарколог Сайков о лечении алкоголиков
Нарколог о принудительном лечении алкоголиков: «Всё, что мы делаем насильно для других людей, вызывает у них сопротивление и особой пользы не несёт»
Психолог об алкоголиках: «Добавить такую меру, которая бы позволила изъять человека, может быть, в какое-то общежитие. И лечить их там»