«Сидят сейчас и просятся – отпустите, пойдём в колхоз навоз грузить». Александр Лукашенко об задержанных директорах сахарных заводов

14.02.2020 - 15:37

Новости Беларуси. Президент Беларуси во время рабочей поездки в Гомельскую область прокомментировал задержание директоров сахарных заводов страны.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я жестоко спрашиваю с руководителей. Недавно сразу всех четверых с сахарных заводов, вот сидят сейчас и просятся – отпустите, пойдем в колхоз навоз грузить. Я говорю: «Мы вилами уже навоз не грузим, поэтому сидите». Признались, где воровали, все поотдавали, все, говорят, забирайте только в тюрьму не сажайте.  

А кто тебя посадил в тюрьму – ты сам себя посадил. Я постоянно говорю – не тронь чужое, особенно руководитель, если ты воруешь – какое здесь может быть предприятие.  

Советы по конспирации давал экс-замначальника ГУБОПиК МВД Владимир Тихиня. Подробности сахарного скандала (читать далее). 

Напомним, что Александр Лукашенко 14 февраля посещает Светлогорский ЦКК. На его базе построен завод по производству сульфатной беленой целлюлозы.  

Президент Беларуси: Необходимо пересмотреть подходы и условия, на которых в Беларусь привлекаются иностранные инвестиции – здесь подробнее.  

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Деньги оседали в карманах директоров и их подельников. Сколько миллионов долларов потеряла отрасль из-за сахарной мафии?



Новости Беларуси. Во время общения с журналистами Александр Лукашенко в Добруше прояснил ситуацию, связанную с задержанием директоров четырех сахарных заводов, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Советы по конспирации давал экс-замначальника ГУБОПиК МВД Владимир Тихиня. Подробности сахарного скандала

Причина, к сожалению, не нова для нашей страны – коррупция, непримиримую борьбу с которой глава государства ведет с самой первой победы на президентских выборах.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Провели обыски - собственности немерено: там десятки самых современных автомобилей, квартиры десятками, особняки и огромное количество денег.

Александр Лукашенко о задержании директоров сахарных заводов: «Они создали в Москве так называемую прокладку, торговый дом»

Преступные посреднические схемы, поставки продукции по бросовым ценам на российский рынок, реэкспорт. Из-за сахарной мафии отрасль только в 2019 году недополучила около 70 миллионов долларов. Большие деньги оседали в карманах директоров и их подельников. Такого еще в Беларуси не было – так эмоционально высказался Президент об этом деле.