Ушло 15 килограммов шоколада. Белорусский кондитер заняла первое место на международном конкурсе

22.11.2020 - 20:52

Новости Беларуси. Праздник, радость, а еще шоколад  это высокое искусство, уверена Татьяна Михеенко. На создание этой скульптурной композиции ушло 15 килограммов элитного шоколада, рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Легендарный Кецалькоатль дарит людям семена чудесного дерева – неделю назад древний сюжет принес ей золотую медаль международного конкурса кондитерского мастерства. 



Татьяна Михеенко, кондитер кондитерской фабрики «Спартак»:
Шоколад для них был основой основ всего. Но я тоже так считаю. Потому что шоколад – это неотъемлемая часть нашей радости, наших эмоций.

Александр Добриян, корреспондент:
Помимо работы, шоколада, творчества, о чем еще говорите?

Татьяна Михеенко:
Честно, у меня самое любимое слово, оно очень коротенькое, – это «мир». Самое любимое слово. Я бы сказала даже, что самое кодовое слово для меня – это «мир». Мы говорим о дружбе, о мире, о будущем. Но помогает в этом шоколад, естественно.



К сожалению, шоколад не может решить все проблемы в мире. Однако сделать холодные осенние дни чуть радостнее ему точно под силу. В этом гомельские кондитеры уверены на все сто.

В эти дни работают на Деда Мороза. Посмотрите, как на кондитерской фабрике «Спартак» готовятся к Новому году (подробности здесь).

Loading...


В эти дни работают на Деда Мороза. Посмотрите, как на кондитерской фабрике «Спартак» готовятся к Новому году



Новости Беларуси. В три смены трудятся гомельские кондитеры. В эти дни шоколадная фабрика в прямом смысле слова работает на Деда Мороза, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Обеспечить новогоднее настроение – задача не просто национального масштаба. С учетом импорта, по крайней мере, межконтинентального.

Возможно, здесь действительно работают самые счастливые люди. Теобромин, дающий какао-бобам тот самый горьковатый привкус, делает жизнь слаще, помогая организму преодолевать стрессы и улучшая настроение. Именно поэтому вкус шоколада у нас с детства ассоциируется с праздником.



Александр Добриян, корреспондент:
Тот, кто думает, что помощники Деда Мороза вымышленные персонажи, точно ошибается. Это реальные люди. Ведь именно здесь начинается праздник.



Самая жаркая пора на фабрике «Спартак»  три месяца до Нового года. Работа сейчас идет в три смены. Собрать нужно сотни тысяч сладких подарков. Шоколад – неотъемлемый атрибут самого долгожданного праздника. Елена Максимец говорит, что за этой работой уже успели обсудить с коллегами и новогодний стол, и подарки для родных.

Александр Добриян:
Это особая работа, как вы считаете?

Елена Максимец, укладчица-упаковщица кондитерской фабрики «Спартак»:
Конечно, особая. Праздничная, интересная, яркая. Дети ждут подарков, мы тоже радуемся.

– Какая сегодня главная тема для обсуждения в коллективе, о чем говорите?
– Когда сидим, разговариваем на всякие разные темы. И о политике, и о жизни – обо всем. А что? Потому что у нас руки привыкли за эти годы – кладем и разговариваем.

«Это уровень европейского класса». На фабрике «Спартак» выпустили новый сорт шоколада и модернизировали производство (читайте здесь).