В Гомеле мужчина продавал наркотики, пока его сын катался на аттракционах

12.08.2019 - 13:18

Новости Беларуси. Вечером 7 августа в Гомеле был задержан мужчина, который продавал в парке наркотики, пока его сын катался на каруселях.

Как сообщает УВД Гомельского облисполкома, 53-летний безработный житель Мозыря приехал в Гомель вместе с 13-летним сыном, чтобы провести время в парке культуры и отдыха.

Второй целью гражданина была продажа наркотиков. Пока ребёнок катался на аттракционах, его отец продал пачку из-под сигарет, в которой находилось 4,2 грамма амфетамина. Мужчина был задержан, а мальчика правоохранители передали матери.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК РБ.

Установлено, что мужчина не первый раз занимается подобной деятельностью. 2 августа подозреваемый продал в Гомеле 1,39 грамма амфетамина.

По месту жительства фигуранта обнаружены и изъяты 7 свёртков, в которых находилось спрессованное вещество. Находка была направлена на экспертизу.

Несколько недель назад в Минске 20-летний юноша предлагал детям попробовать наркотики.

О подозрительном парне в милицию сообщила мама одного из ребят – подробнее здесь.

Люди в материале: нет
Loading...


Двое жителей Гродно подделывали рецепты и получали по ним медпрепараты в аптеках



Новости Беларуси. Жители Гродно подделывали рецепты и по ним получали медпрепараты в аптеке.  

По информации МВД, сотрудниками наркоконтроля была раскрыта преступная схема по изготовлению поддельных рецептурных бланков. Подозреваемыми оказались 49-летняя женщина и ее 43-летний знакомый. Они получали в аптеках сильнодействующие препараты по фиктивным бланкам.  

Фото: МВД 

Сообщается, что незаконную деятельность местные жители начали весной 2019 года. Женщина нашла на съемной квартире недействительную печать врача и медицинский рецепт. Все надписи на нем были замазаны корректором, а на принтере была сделана копия бланка.  

Женщина писала в чистых бланках название лекарства и заверяла рецепт печатью.  

В аптеке приобретались такие таблетки, как зопиклон, димедрол или сомнол. Они предназначались для употребления вместе с наркотиками и усиливали эффект их действия. Часть препаратов перепродавались наркозависимым людям по завышенным ценам.  

Фото: МВД 

В аптеках обнаружены 16 поддельных рецептов, а дома у женщины – аналогичные бланки рецептов.  

Оба подозреваемых нигде не работают, живут за счет случайных заработков, ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.  

Действиям женщины по изготовлению поддельных документов в целях их использования дана правовая оценка, в отношении мужчины проверка продолжается.  

В конце декабря почти 550 килограммов героина пытались перевезти в Европу под видом белорусской мебели – здесь подробнее.