В Мозыре задержали распространителей листовок с личными данными милиционеров

14.09.2020 - 18:24

Новости Беларуси. Распространителей листовок с данными милиционеров задержали в Мозыре, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Идейным вдохновителем такого проекта стала 36-летняя жительница Мозырского района.

Общаясь в протестных чатах Telegram, женщина активно собирала информацию о правоохранителях, после чего подготовила макет листовки с личными данными о 29 милиционерах и текстом дискредитирующего содержания.

Еще одна участница – 19-летняя девушка – распечатала листовки и передала организатору для распространения.

7 сентября 2020 года, находясь у себя по месту жительства, распечатала листовки, дискредитирующие действующую власть, в частности сотрудников Мозырского РОВД. Этого же числа собиралась распространить по Мозырскому району, в частности по населенную пункту Козенки. В содеянном раскаиваюсь, приношу свои извинения сотрудникам милиции.

Люди в материале: нет
Loading...


Минчанка писала сотрудникам милиции оскорбительные сообщения. Оперативники установили личность девушки



Новости Беларуси. Оперативники столичного управления собственной безопасности установили личность девушки, которая оскорбляла сотрудников правоохранительных органов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В середине сентября в одном из Telegram-каналов были опубликованы их персональные данные и номера телефонов. Этой информацией некоторые не преминули воспользоваться. На личные номера в Viber стали поступать сообщения с оскорблениями. О том, что авторы таких обращений выражения не подбирают и какие слова используют, уже давно известно.

По данным обстоятельствам сотрудники МВД провели проверку и установили личность правонарушителя. Ею оказалась 27-летняя жительница столицы. За оскорбление сотрудников минчанка привлечена к административной ответственности. Суд вынес наказание в виде штрафа в размере 30 базовых (это 810 рублей).

Я попала под влияние. Я была в одной группе, где скидывали нехорошую информацию на сотрудников милиции, писали, якобы они занимаются плохими делами. Я поддалась на это влияние и из-за своей импульсивности написала этим сотрудникам некрасивые сообщения.

Это было неправильно, некрасиво, я этих людей не знаю. И я бы хотела перед ними лично извиниться, раскаяться. Я так больше не буду. Я думаю, что любому человеку было бы неприятно получить оскорбительные сообщения в своих мессенджерах.