В Речице зверски убита 23-летняя девушка. Убийца – бывший парень

28.06.2013 - 12:03

Новости Беларуси. Тело девушки обнаружили 26 июня в лесном массиве вблизи райцентра. Накануне в РОВД обратилась мать, встревоженная отсутствием дочери, ведь Лиля всегда была исполнительным ребёнком, никогда не давала и повода для беспокойства.

Убийцей оказался бывший парень девушки, 23-летний студент Мозырского государственного педагогического университета. Более того, молодые люди учились на одном курсе. Незадолго до смерти Лили они расстались. Правда, молодой человек оказался настойчивым: не оставлял надежду восстановить отношения. Для этого в минувший понедельник он позвонил девушке с просьбой о встрече.

Мария Кривоногова, официальный представитель УСК по Гомельской области (в интервью «Комсомольской правде»):
Он предложил снова встретиться и пообщаться, студентка на это согласилась. Молодой человек взял у друга машину и в ней ждал девушку у ее подъезда. Молодые люди выехали из города и остановились вблизи деревни Волчья Гора. Сидя в машине, парень и девушка разговаривали, пока между ними не возникла ссора. По словам парня, девушка сказала однозначно, что встречаться с ним больше не будет. Тогда на эмоциях он схватил некий острый предмет, который лежал между сиденьями, и ударил им девушку прямо в лицо. От раны она умерла на месте.

После чего убийца вытащил тело бездыханной Лили из машины, затащил в лес и присыпал его травой и листьями. Сейчас молодой человек в изоляторе временного содержания, в совершенном преступлении сознается. К слову, парень гражданин России, имеет вид на жительство в РБ.

Речицкий районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело по ч.1 ст.139 УК РБ (убийство). Только вот жизнь девушке уже не вернуть. На днях Лилия должна была получить диплом.

Ещё одно жестокое убийство произошло прошлой осенью в Гомеле. 22-летней Наталье, студентке биологического факультета Гомельского госуниверситета имени Скорины, были нанесены 102 ножевых ранений в тот момент, когда она возвращалась домой и находилась около подъезда. Жители услышали крики, вызвали милицию и «скорую помощь», но девушка скончалась до приезда врачей. Неделю назад в этом громком деле поставлена точка. Преступника приговорили к исключительной мере наказания (смотрите видео).

Люди в материале:
Loading...


Заживо закопали 26-летнего парня. Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства в Полоцке



Новости Беларуси. Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства мужчины в Полоцке.  

По информации Следственного комитета, происшествие случилось в апреле этого года. Правоохранители получили сообщение о том, что во дворе частного дома обнаружено захоронение – там находилось тело 26-летнего местного жителя. 

Следствие сообщает, что 22 апреля у потерпевшего дома находились трое парней. Они распивали алкоголь. Произошла ссора, в результате которой мужчине были нанесены телесные повреждения и похищено имущество.  

Тело хозяина дома закопали во дворе – здесь подробнее.  

По заключению экспертов, смерть мужчины наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой ЧМТ – это свидетельство того, что потерпевшего захоронили заживо.  

Были допрошены обвиняемые и свидетели, проведены проверки показаний на месте, очные ставки. Были осмотрены места происшествий, в водоеме найдено орудие преступления – лопата, которой потерпевшему также причинялись телесные повреждения.  

Действия 18-летнего и 17-летнего обвиняемых квалифицированы по статьям «Разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения», «Убийство, совершённое с особой жестокостью, сопряжённое с разбоем, совершенное группой лиц» УК РБ.  

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.  

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении третьего фигуранта дела, которому 20 лет. В его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодой человек также привлечен в качестве обвиняемого на территории России за совершение преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Продолжается решение вопроса об его экстрадиции.