В Жлобине 20-летняя женщина-бармен торговала марихуаной прямо на рабочем месте

14.01.2013 - 19:35

Новости Беларуси. Женщина-бармен из Жлобина оказалась наркодиллером. На своем рабочем месте 20-летняя девушка успевала торговать не только напитками, но и марихуаной. В баре сотрудники милиции обнаружили тайник с наркотиком.

В последствии оказалось, что наркобизнес буфетчицы – дело семейное: марихуаной приторговывал и муж. Дома у любителей сделать деньги на травке нашли 400 граммов готового к реализации наркопродукта. При том, что крупной считается партия уже в 100 граммов.

Теперь супругам-наркодиллерам грозит до 13 лет лишения свободы каждому, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сергей Андронов, оперуполномоченный Жлобинского РОВД:
Муж заготавливал данное наркотическое средство, сушил по месту жительства, приводил в пригодное для употребление состояние, то есть измельчал, после чего реализацией кроме мужа занималась также его жена, которая работала в одном из кафе барменом. Муж ей привозил наркотики на работу, а она с рабочего места продавала среди своих знакомых.

Люди в материале: Сергей Андронов
Loading...


Двое жителей Гродно подделывали рецепты и получали по ним медпрепараты в аптеках



Новости Беларуси. Жители Гродно подделывали рецепты и по ним получали медпрепараты в аптеке.  

По информации МВД, сотрудниками наркоконтроля была раскрыта преступная схема по изготовлению поддельных рецептурных бланков. Подозреваемыми оказались 49-летняя женщина и ее 43-летний знакомый. Они получали в аптеках сильнодействующие препараты по фиктивным бланкам.  

Фото: МВД 

Сообщается, что незаконную деятельность местные жители начали весной 2019 года. Женщина нашла на съемной квартире недействительную печать врача и медицинский рецепт. Все надписи на нем были замазаны корректором, а на принтере была сделана копия бланка.  

Женщина писала в чистых бланках название лекарства и заверяла рецепт печатью.  

В аптеке приобретались такие таблетки, как зопиклон, димедрол или сомнол. Они предназначались для употребления вместе с наркотиками и усиливали эффект их действия. Часть препаратов перепродавались наркозависимым людям по завышенным ценам.  

Фото: МВД 

В аптеках обнаружены 16 поддельных рецептов, а дома у женщины – аналогичные бланки рецептов.  

Оба подозреваемых нигде не работают, живут за счет случайных заработков, ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.  

Действиям женщины по изготовлению поддельных документов в целях их использования дана правовая оценка, в отношении мужчины проверка продолжается.  

В конце декабря почти 550 килограммов героина пытались перевезти в Европу под видом белорусской мебели – здесь подробнее.