«Жизнь с военным – это когда муж как бы есть и как бы его нет». Жена пограничника поделилась своей историей

04.07.2021 - 19:48

Новости Беларуси. Логичным продолжением политики укрепления южных границ стало еще одно событие недели. В Лельчицком районе открыли самую современную в стране пограничную заставу «Глушкевичи», сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Под ее охраной находится участок белорусско-украинской границы протяженностью 50 километров.

Застава полностью отвечает современным требованиям – от технической оснащенности до условий проживания военнослужащих – и занимает особое место в обеспечении пограничной безопасности.

Как выглядит застава XXI века, на неделе узнал Александр Добриян.

От собственной лёгкой авиации, бронетехники до вездеходов. Как устроена самая современная в Беларуси погранзастава

В ходе создания заставы были учтены пожелания самих пограничников, в том числе в части повседневной жизни и быта.

Здесь созданы все необходимые условия для комфортного проживания и эффективного выполнения служебных задач: уютные помещения со всем необходимым, на территории места для хранения и ремонта техники, питомник для служебных собак, а для проведения занятий – городок пограничной службы и спортивные объекты.

Андрей Политов, инспектор пограничной заставы «Глушкевичи»:
Условия намного лучше, чем на предыдущей заставе. После наряда сходить в ту же сауну, принять душ в нормальных условиях. Есть зал.

Даже маневровая группа, которая служит в отряде, они говорят: мы бы отсюда не вылазили.

Анатолий Лаппо о пограничной заставе «Глушкевичи»: мы взяли всё лучшее, что есть в наработках в Беларуси, России, Казахстане

В шаговой доступности и современное жилье для профессионалов, сделавших границу своей судьбой. Елене Павлюк еще только предстоит обустроить быт на новом месте. Но главное то, что теперь семья рядом с отцом.

Надежный тыл пограничника – это в прямом смысле слова дело национальной безопасности.

Елена Павлюк, жена пограничника:
Вообще, жизнь с военным – это когда муж как бы есть и как бы его нет. Он всегда на границе, всегда очень далеко. А сейчас мы здесь вместе, потому что служба рядом, жилье здесь рядом. Комфортно. Здесь мебель была, все было, просто заселяемся и живем. Так что, конечно, мы все очень довольны, вся семья очень довольна и дети тоже – папу теперь будут видеть чаще.

Loading...


Польша заявила, что ночью с территории Беларуси велась стрельба. Госпогранкомитет опроверг эти сообщения



Ситуация на границе с Польшей рождает очередные информационные спекуляции от Министерства обороны этой страны. Накануне в своем Twitter ведомство рассказало о группе беженцев на белорусско-польской границе. Однако в своем аккаунте военные почему-то забыли рассказать, что предшествовало ситуации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Екатерина Забенько, СТВ:
Так, на видео, опубликованном белорусскими пограничниками, польская полиция буквально доставляет на военной технике к границе беженцев и вытесняет их в Беларусь. Польша целенаправленно распространяет фейковую информацию, чтобы скрыть от общественности реальную картину происходящих на границе событий и оправдать свои незаконные действия.

При этом, напоминаем, Польша запрещает работать журналистам в приграничных с Беларусью районах, а тех, кто это пытается сделать, отправляет под суд. Польскую версию событий опровергают и сами мигранты: даже без переводчика можно понять, как польская сторона вытесняла их на территорию нашей страны.

Екатерина Забенько:
Плодить фейки – это, похоже, работа по совместительству у пограничников Польши. Последнее из их заявлений – якобы с нашей территории в ночь на 8 октября велась стрельба. Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси опроверг такие сообщения: за последние сутки ни на одном из участков государственной границы оружие не применялось.