Что говорят западные страны о военной активности вблизи границ Беларуси

23.08.2020 - 22:40

Новости Беларуси. Боеготовность армии на страже суверенитета, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Особенно когда сегодня мы столкнулись с беспрецедентным давлением на наше государство – политическим, экономическим, информационным, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

При этом идет военная активность вблизи западных рубежей Беларуси. У соседей развернулись сразу пять крупных учений. Страны Североатлантического альянса в период кризиса от пандемии готовы тратить деньги на модернизацию своих аэродромов, военно-морских баз, складов и возведение военных объектов. Идет и переброска частей НАТО на территорию Польши и стран Балтии.

И после этого лидеры западных стран заявляют, что это просто тренировки, ничего особенного? Президент Литвы уже поспешил оправдаться, заявив, что ни о каких внешних угрозах для Беларуси в этом случае речь не идет.

Читайте также: 

«Связь с реальностью я, наверное, уже потеряла». Взлетаем на тренажере для самолёта Як-130

Неубиваемый и суперснайпер. Как и на какой технике тренируются белорусские лётчики

Подавляет каналы управления дрона. Как выглядит ружьё для борьбы с беспилотниками

Руслан Косыгин, начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси:
На постоянной основе находится контингент войск, насчитывающий в своем составе более 10 тысяч человек, более 40 боевых летательных аппаратов, более 500 единиц тяжелой военной техники.

В то, что эти приготовления никому не угрожают, верится с трудом. Мнение об учениях НАТО

Верить сомнительным заверениям Запада в Беларуси не намерены. Мы не слепые. В Центре стратегического управления Минобороны Беларуси определены мероприятия адекватного реагирования.

Сроки учения с усилением Гродненского региона определены – с 28 по 31 августа. Маневры на личном контроле главы государства.

Loading...


Александр Вольфович о составе Совбеза: такой прообраз, алгоритм существует в России



Новости Беларуси. Работу Совета безопасности нужно «дошлифовать» и выстроить с учетом опыта соседних стран. Об этом 25 февраля заявил глава государства, принимая с докладом государственного секретаря Совета безопасности Александра Вольфовича, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко: «Сегодня нам уже претензии по спорту предъявляют. Нами пытаются рулить и управлять»

Также на встрече во Дворце Независимости обсуждалась возможность расширения списка постоянных участников Совбеза, исходя из сегодняшних реалий.

Александру Лукашенко было предложено включить в состав Совета министров обороны и внутренних дел председателя Комитета государственной безопасности. Сейчас в состав входят Президент (он же является председателем) и постоянные члены: премьер-министр, председатели обеих палат парламента, глава Администрации Президента, государственный секретарь Совета безопасности. В ближайшее время будет подготовлен и внесён на рассмотрение главы государства соответствующий проект указа.

Александр Вольфович, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси:
Исходя из ситуации сегодня, Президенту было предложено добавить в состав постоянных членов Совета безопасности непосредственно министра обороны, министра внутренних дел, председателя Комитета государственной безопасности. Такая система или такой прообраз, алгоритм существует на сегодня в Российской Федерации. Все остальные члены Совета безопасности будут назначены по должности и останутся без существенных изменений.

Кроме того, во Дворце Независимости обсуждались вопросы совершенствования взаимодействия силовых органов в случае обострения внутренней ситуации и предложения по составу и работе Совбеза.