Что на самом деле произошло с Кариной из Гродно, которая «потеряла» ребёнка после задержания? Комментируют врач, милиция и сама девушка

26.09.2020 - 17:42

Новости Беларуси. История с душещипательным сюжетом беременной Карины Малиновской облетела все социальные сети. Не скупились на громкие заголовки и альтернативные СМИ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Но как же все было на самом деле?  

Оппозиционные СМИ не устают «радовать» своих читателей фейковыми новостями. Например, на днях они рассказали историю Карины из Гродно, которую якобы избили в местном РУВД и из-за этого она – беременная – потеряла ребенка.  

Вот кадр из видео, которое Карина выложила с названием «Мой незаконный арест». Но почему же незаконный?

Евгений Дудко, официальный представитель УВД Гродненского облисполкома:  
Сотрудниками Ленинского РУВД города Гродно в одном из Telegram-каналов была установлена личность 19-летней жительницы города Гродно, которая открыто призывала горожан участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях в областном центре. Также была получена информация, что данная девушка реализует пиротехнические средства для населения – для участия в несанкционированных массовых мероприятиях.  

Девушка занималась распространением петард среди протестующих.  

Евгений Дудко:  
С целью установления и подтверждения данной информации сотрудники милиции выехали по месту жительства данной девушки в городе Гродно. Было установлено, что она при себе имела целый пакет пиротехнических средств, которые пыталась реализовать для населения.  

Она была доставлена в Ленинское РУВД города Гродно для разбирательства, был начат административный процесс.

Жуткую историю про то, как в отделении ее били в живот, опровергает сама девушка.  

Карина Малиновская, жительница Гродно:  
Много чего здесь неправда: то, что меня там под дых ударили – это неправда. Это неправда тоже – меня под дых никто не бил.  

Карина утверждает, что ее возили в больницу дважды. Сделали операцию. А позже она узнала, что потеряла ребенка. Спешим вас успокоить: никакой трагедии на самом деле не было.  

Вячеслав Биркос, заведующий отделением гинекологии БСМП Гродно:  
Гражданка Малиновская поступила 12 августа по экстренным показаниям с диагнозом «разрыв кисты левого яичника, беременность малого срока». Того же числа, 12 августа, ночью по экстренным показаниям была выполнена операция – лапароскопия, коагуляция левого яичника, дренирование брюшной полости. По ходу операции беременность была сохранена.

Пациентку выписали 18 августа с диагнозом «беременность малого срока, разрыв кисты левого яичника». То есть за время нахождения в стационаре беременности данной пациентки ничего не угрожало и выписана она была с абсолютно здоровой беременностью.  

Однако впоследствии Карина действительно лишилась ребенка, но собственноручно. Вот справка о том, как спустя всего несколько дней после выписки из стационара Карина сделала аборт в местной женской консультации.  

Сейчас Карина собирается обращаться в суд. МВД, в свою очередь, подает на нее иск о клевете.  

Евгений Дудко:  
Впоследствии также было установлено, что чуть позже она все-таки участвовала в несанкционированных массовых мероприятиях, также был начал административный процесс.  

Стоит также упомянуть, что ранее, будучи несовершеннолетней, у девушки также были проблемы с законом. Она состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за употребление алкогольных напитков. Также она неоднократно уходила из дома.  

В жизни Карины это был не первый аборт. В марте 2020 года она уже прибегала к услугам прерывания беременности. 

Loading...


Террариум единомышленников. Мнение Григория Азарёнка о ситуации среди оппозиции



Новости Беларуси. Террариум единомышленников. А как еще назвать группу эмигрантов, засевших в разных странах и поливающих грязью Беларусь? Эти люди на словах желают нашей стране добра, но при этом требуют экономические санкции. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вот и неудивительно, что внутри этой компании происходят склоки. Основная причина – вовсе не политические взгляды, а распределение грантовых денег.

Григорий Азаренок продолжит.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Внутривидовая борьба – основной принцип жизни любого животного сообщества. Ее яркое выражение мы сейчас наблюдаем в среде так называемой оппозиции. Европейские деньги не резиновые и поэтому зубки клацают громче, чем клавиатура.

Читайте также:

Андрей Лазуткин: руководители протестов рассчитывали завершить всё за несколько месяцев, но протест растягивается

Политолог Петровский о детях Тихановской: не являются ли они сегодня заложниками?

Пётр Петровский: господин Путило оказался без большей части своих сотрудников и не может качественно выполнять свою роль

Наблюдать за всем этим забавно. Уже созданы сотни фондов, программ, управлений, столов, ультиматумов, трибуналов, проверок, сайтов, платформ, трибун. На выходе – ноль.

Читайте также:

Приходится заявить: Азарёнок переобулся

Юрий Воскресенский: фактически Латушко не дал завершить процесс выхода Эдуарда Бабарико под домашний арест

«Надо по-прежнему ходить по улицам и хлопать». Андрей Лазуткин иронично высказался о протестах в Беларуси

Подробности – в видеоматериале.