Гендиректор «Гродно Азот»: мы полностью изолируем все критически важные объекты завода от влияния саботажников

31.10.2020 - 17:57

Новости Беларуси. Продолжаем следить за ситуацией на «Гродно Азот», который на протяжении нескольких месяцев терроризируют в одиозных Telegram-каналах, призывая коллектив к забастовке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как сообщил директор предприятия, для работы на завод направляются сотрудники из других компаний. Провокации бессмысленны.

Группы практической помощи уже сформированы. Первая из них, 40 человек, уже 31 октября прибудет в Гродно. Это абсолютно профессиональные люди, готовые приступить к работе.

По мнению Игоря Бобыря, 30 октября стачком понял, что «их шантаж на незаменимость провалился». Люди реально начали осознавать последствия – остаться без работы и зарплаты. Гендиректор также заявил, что никакой забастовки на «Гродно Азоте» нет, а стачком – это «политизированные самозванцы-подстрекатели».

Тех, кто настроен сорвать нормальный режим работы предприятия, разумеется, отстранили от обязанностей. Речь идет о безопасности не только сотрудников, но и целого региона.

Гендиректор обратил внимание: завод давал рабочим жилье, оплачивал образование. Взамен этого в Telegram-каналах «кинули клич подселять в свои квартиры семьи уволенных работников, оплачивать им высшее образование, собирать авоськи с едой и обещали выплату мифических одноразовых сумм в евро».

Люди в материале: Игорь Бобырь
Loading...


Ушло 15 килограммов шоколада. Белорусский кондитер заняла первое место на международном конкурсе



Новости Беларуси. Праздник, радость, а еще шоколад  это высокое искусство, уверена Татьяна Михеенко. На создание этой скульптурной композиции ушло 15 килограммов элитного шоколада, рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Легендарный Кецалькоатль дарит людям семена чудесного дерева – неделю назад древний сюжет принес ей золотую медаль международного конкурса кондитерского мастерства. 



Татьяна Михеенко, кондитер кондитерской фабрики «Спартак»:
Шоколад для них был основой основ всего. Но я тоже так считаю. Потому что шоколад – это неотъемлемая часть нашей радости, наших эмоций.

Александр Добриян, корреспондент:
Помимо работы, шоколада, творчества, о чем еще говорите?

Татьяна Михеенко:
Честно, у меня самое любимое слово, оно очень коротенькое, – это «мир». Самое любимое слово. Я бы сказала даже, что самое кодовое слово для меня – это «мир». Мы говорим о дружбе, о мире, о будущем. Но помогает в этом шоколад, естественно.



К сожалению, шоколад не может решить все проблемы в мире. Однако сделать холодные осенние дни чуть радостнее ему точно под силу. В этом гомельские кондитеры уверены на все сто.

В эти дни работают на Деда Мороза. Посмотрите, как на кондитерской фабрике «Спартак» готовятся к Новому году (подробности здесь).