Игорь Сергеенко посетил Слоним. О чём говорил с коллективами предприятий?

22.07.2020 - 00:42

Новости Беларуси. Уровень жизни и зарплат, развитие отдельных предприятий и всего города. Достижения районного центра и проблемы простых людей 21 июля были в центре внимания главы Администрации Президента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Игорь Сергеенко с рабочей поездкой был в Слониме. Первой точкой стала камвольно-прядильная фабрика. Производство ориентировано на экспорт в страны Евразийского союза, прежде всего в Россию. Рынок легкой промышленности у соседей огромный и насыщенный – приходится конкурировать и с местными и с азиатскими компаниями. В планах – покорить европейский, тем самым открыть новые рынки сбыта. Но для этого сначала провести модернизацию.

Сергей Самокиш, директор ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика»:
Мы сейчас работаем над тем, чтобы наша пряжа стала на уровень мировых стандартов, чтобы можно было продавать нашу пряжу на европейский рынок. Два года назад нами была отработана технология при помощи итальянских технологов. К нам два раза приезжали итальянские технологи, поработали по неделе каждый раз. В результате мы получили ту пряжу, которая им понравилась.

Ситуация не только на предприятии, но и во всем городе стала центральной темой общения Игоря Сергеенко с коллективом. Работники просили отремонтировать инфекционное отделение больницы и улучшить транспортное сообщение с отдаленными от центра районами.

О благоустройстве и не только продолжили говорить и на картонно-бумажном заводе. Ему, к слову, уже более двух веков. «Альбертин» чувствует себя уверенно – все благодаря диверсификации поставок. Во время пандемии производство не останавливали: здесь работали круглосуточно, в три смены. По итогам года выручка должна увеличиться по сравнению с прошлым. И это пример для других. Именно благодаря таким предприятиям и их вкладу в местный бюджет город может развиваться.

Игорь Сергеенко, глава Администрации Президента Беларуси:
Здесь, конечно, требуется помощь государства, требуется помощь концерна «Беллегпром» по тем проектам, которые у них есть. Предприятие должно развиваться, предприятию всего 43 года. Этому предприятию более 200 лет.

Игорь Сергеенко рассказал, что был в Слониме больше 10 лет назад. За это время город сильно изменился в лучшую сторону. В планах и новые проекты: совсем скоро для жителей построят современный оздоровительный комплекс.

Loading...


«Пускай бы шли работать». Сотрудники «Берёзовского мясоконсервного комбината» о своём отношении к забастовкам



Новости Беларуси. Ответственность – главный фактор, который перечеркнул все надежды протестующих на общенациональную забастовку, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Очередное доказательство, что такой вид протеста в первую очередь обернется против себя и своей семьи, – в сюжете.

«Березовский мясоконсервный комбинат». Площадь территории комбината составляет свыше 20 га. Продукция востребована как отечественными, так и зарубежными потребителями.

Анжелика Иванова, главный технолог ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»:
Наше предприятие большим считается в рамках республики. Мощность нашего предприятия – 110 тонн в смену мяса (говядины и свинины). И хочу сказать, что мы постоянно на лидирующих позициях. По говядине мы занимаем первое место в республике. По колбасным изделиям наша производительная мощность – 30 тонн в смену. И консервы – 100 туб в смену мы производим.

Любой вам скажет, что ввергнуть страну в хаос куда проще, чем добиться стабильности, Так же думают и сотрудники «Березовского мясоконсервного комбината».

Анжелика Иванова:
Предприятие занято, работает достаточно, социальный пакет у нас очень хороший, зарплату платят нам вовремя. Мы рады и гордимся, что работаем на «Березовском мясоконсервном комбинате».

Сергей Кучейко, старший кладовщик ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»:
Работаем, потому что хотим работать. И нужны деньги, наверное, больше. Работаем в три смены без перерывов, обрабатываем не менее 400 заявок в сутки. Забастовки нам не нужны.

Сотрудникам предприятия самим есть что сказать тем, кто во весь голос требует остановить работу по всей стране.

Анжелика Иванова:
Они неправильно призывают. Мы белорусы – мирные люди. И мы живем в мирной, прекрасной стране. У нас созданы все условия для того, чтобы просто жить, работать и получать за это достойную зарплату.

Сергей Кучейко:
Я, наверное, сказал бы: пускай бы шли работать, потому что предприятия если станут, экономика уменьшится. Так что пускай люди работают, а не бастуют.

Не знаем, прислушается ли оппозиция к советам тех, кто на личном опыте знает, что такое тяжелый труд, но в одном мы уверены точно: производство нашей страны в надежных руках.