Как изнутри выглядит красная зона Гродненской областной кардиологии?

13.11.2020 - 00:17

Новости Беларуси. Все отделения Гродненского областного клинического кардиологического центра сейчас делятся на так называемые чистые и грязные зоны – они обозначены зелеными и красными наклейками на дверях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«На мне защитный костюм – это не ради красивой картинки». Что сейчас происходит в белорусских больницах

Между зонами – шлюзы.

Светлана Ключеня, главная медсестра Гродненского областного клинического кардиологического центра:
Через шлюз заходит в грязную зону. После того, как медработник там поработал, он в чистую зону тоже проходит через шлюз. Но он тут, в этом шлюзе, раздевается. И тут все оставляется для последующего обеззараживания под бактерицидным облучателем.

В красную зону нашей съемочной группе вход закрыт – там высокая концентрация коронавирусной инфекции. Просим медперсонал снять на телефон, его приходится завернуть герметично в пленку. И вот кадры из реанимации.

12 реанимационных коек, и на каждую свой аппарат искусственной вентиляции легких. В отделениях свободных мест нет, ведь в кардиоцентр привозят только тяжелых больных.

Как только им становится легче – переводят в другие стационары, а на их место принимают новых.

Люди в материале: Светлана Ключеня, Галина Буро
Loading...


Главврач Витебской областной больницы: в плане снабжения мне просто нечего сказать, что у нас чего-то не хватает



Новости Беларуси. Необходим комплексный подход к проблеме – от организации масочного режима до производства собственных средств защиты и личной гигиены, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Татьяна Ковалева, главврач Витебской областной клинической больницы:
Это реально вообще все есть. И в плане снабжения мне вообще просто нечего сказать, что у нас чего-то в стационаре не хватает.

А сил хватает?

Сил… Ну, естественно, эта не та работа, которая была до COVID, и это требует напряжения определенного и физического, и психического, уходим поздно. Но, знаете, человек ко всему привыкает, и люди уже приспособились.