Каждая белоруска знает этот бренд. Крупнейший белорусский производитель женских колгот раскрывает свои секреты

14.04.2019 - 21:15

Новости Беларуси. Создание двумя братьями и их другом этого масштабного производства стало практически легендой. Начинали в 1997 году всего с двух станков – сейчас их более 2000, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Мощность круглосуточного производства – 230 тысяч колготок в сутки. Мало кто знает, что все изделия изначально вяжутся в белом виде и как заготовки попадают на временный склад.

Александр Хамылёв, заместитель директора предприятия:
Для чего это сделано? Оперативность выполнения заказов для торговли. Мы можем открасить в течение суток и выпустить для потребителя в любом цвете, в любом размере, в любом виде продукцию.

Это ускоряет отгрузку нужной партии заказчику, ведь никто не любит ждать. Графит или мокко – окраска изделий происходит по секретной технологии, которая держится в строжайшей тайне. Специалисты довели ее до совершенства – качественная окраска с экономией на электроэнергии, воде и человеческом ресурсе. Дальше утюжка, и на всех этапах – проверка качества каждых колготок. Здесь ни один робот не заменит руки человека.

Анна Герус, контролер технологического процесса:
Смотрим мыски по размеру, смотрим на гладь колготки и на торс, тянем торс и смотрим на швейные браки. Колготочку переворачиваем и берем вторую точно также.

Именно качество продукции здесь считают залогом успешной конкуренции. Обратную связь с потребительницами держат постоянно, а все новинки сначала тестируют на своих же сотрудницах. Каждый день мониторинг спроса, не забывают про акции, поддерживают спортивные события страны и шагают в ногу с модой.

Александр Хамылёв:
Красочный красивый рисунок, девушки очень любят. Это особенно сейчас в тренде, в сезоне.

В белорусских колготках сегодня ходят женщины в 20 странах мира. Цель – завоевать доверие еще и китаянок, открывать фирменные магазины за рубежом. Да и в целом работники предприятия постоянно генерирует бизнес-идеи.

Александр Хамылев:
Важно отношение к процессу. Не важно, кто его делает, не важно в какой форме собственности происходит этот процесс. Важно, как в компании относятся к процессу.

Их одежду покупают за рубеж, а по эскизам шьют известные бренды. Легко ли открыть швейный бизнес в Беларуси – две истории

Люди в материале: Александр Хамылёв, Анна Герус
Loading...


«Я только буду требовать: рабочим заплати деньги». Редкие кадры: Александр Лукашенко посещает МТЗ в 1996 году



Новости Беларуси. О предприятии, где производят каждый 10-й трактор мира, где работают 15 тысяч человек и о котором знают практически на всех континентах, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Александр Лукашенко: день рождения МТЗ – это день рождения хорошего белорусского сына, очень взрослого сына

А ведь еще 20 лет назад промышленный гигант – МТЗ – балансировал на грани то ли закрытия, то ли продажи. Из двух вариантов тогда, на свой страх и риск, выбрали третий – не самый простой, но, как показало время, правильный: сохранили коллектив и продолжили делать то, что хорошо умеют.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я только буду требовать: рабочим заплати деньги.

Очень скоро МТЗ стал фактически монополистом на постсоветском рынке. Сегодня только простоты и надежности техники, конечно, недостаточно. Чтобы не отставать от конкурентов, нужно переоснащаться на ходу. Здесь это понимают и, по возможности, делают.

Читайте также:

«Кто в кризис продаёт предприятия?» Александр Лукашенко рассказал, как относится к приватизации

Александру Лукашенко на МТЗ подарили миниатюру самого мощного белорусского трактора

Будущее МТЗ, приватизация, избирательная кампания: Президент ответил на вопросы работников МТЗ