Милиция не подтвердила криминальную версию пропажи 10-летнего Максима Мархалюка

21.09.2017 - 19:59

Новости Беларуси. Пятые сутки продолжается масштабная операция по поиску 10-летнего Максима Мархалюка, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Полтысячи человек прочесывают Беловежскую пущу.

Милиция, спасатели, лесники, пограничники, солдаты срочной службы, поисково-спасательные отряды и просто неравнодушные люди со всей страны километр за километром осматривают каждую кочку леса. Применяются все средства поиска.

В первые дни над пущей летал вертолет МЧС, но ее густота делает разведку с воздуха бессмысленной.

Были задействованы и служебные собаки, однако след на сыром мху взять не возможно. Ситуацию осложнил дождь. Тем не менее, люди не теряют надежду найти ребенка. Используют тепловизоры, постоянно расширяют радиус поиска, и по нескольку раз прочесывают наиболее вероятные участки. Версию о криминальном подтексте пропажи Максима в милиции не подтверждают.

Ярослав Василевский, официальный представитель УВД Гродненского облисполкома:
Сегодня с самого утра отрабатывается заболоченная местность. Кроме того, повторно обследуются уже ранее проверенные сухие участки леса. Напомню, что основной версией остается та, что мальчик потерялся в лесу и находится именно там, поэтому будем его искать, пока не найдем.

Специалисты утверждают: временных нормативов поиска в подобных ситуациях не существует. Тем более, что практика показала: заблудившихся людей порой находят живыми и спустя недели.

Шансы выжить у ребенка есть, как минимум, неделю: в Свислочском районе продолжается поиск 10-летнего Максима Мархалюка

Напоминаем, Максим Мархалюк не вернулся домой вечером 16 сентября. Наша служба информации продолжает следит за развитием этой истории.

Loading...


Озвучена основная версия пропажи Максима Мархалюка



Новости Беларуси. Криминальный след пропажи детей в Беларуси, к счастью, редкость, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

Со статусом «актуально» и поиски Максима Мархалюка. Эта история в 2017-м взволновала всю страну. Мальчик пропал в деревне на краю Беловежской пущи.

Неравнодушие добровольцев, которые приезжали из разных уголков республики на место ЧП, оголило ментальные черты «неабыякавых» белорусов.

Кристина Крук, координатор поисково-спасательного отряда «Ангел»:
Это были самые масштабные поиски как для координатора и самые тяжелые. Было около 2000 волонтеров, которых нужно было скоординировать, правильно поставить задачи, и чтобы эти задачи были выполнены.

СК: пропавший Максим Мархалюк объявлен в международный розыск

Но, увы, результатов поиск не дал.

Дмитрий Крюков, начальник отдела Главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси:
Дело до сих пор не прекращается и активные мероприятия проводятся. Одна из приоритетных версий – что все-таки он заблудился в лесном массиве.

Волонтёр отряда «Ангел» снял фильм о поисках Максима Мархалюка

«Винила мужа в этом». Белоруску нашли через 20 лет после пропажи. Полная картина событий