«Мне онлайн больше нравится заниматься, чем офлайн». Белорусские школьники играют в «Что? Где? Когда?» дистанционно

28.06.2020 - 21:08

Новости Беларуси. В Дятлово школьники перешли в онлайн, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Востребовано.

Как сегодня ваше настроение? Покажите мне ваши классы. Отлично!

Очередное заседание клуба «Что? Где? Когда?» объявляется открытым. Раньше команды собирались в кабинете Центра творчества детей и молодежи, теперь на интернет-платформе – 100%-ное дистанцирование. Но лето все равно в общении. И с пользой. Педагогам дополнительного образования пришлось освоить современные технологии.

Татьяна Позняк, руководитель кружка «Что? Где? Когда?» Дятловского центра творчества детей и молодежи:
Создан сайт, куда выбрасываются различные задания, могут быть видеоуроки. Ребята заходят сами, выполняют, присылают мне лишь ответ. Бывают такие занятия, когда в режиме онлайн на платформе Zoom проводим. Соответственно, игра как тренировка для какой-то команды.

В видеочате одновременно 7 знатоков, задания с мультимедиа и, разумеется, каверзные вопросы.

Казаки-разбойники, салки, резиночки. Как гродненские школьники играют в любимые всеми дворовые игры

Татьяна Позняк:
Внимание вопрос: в Древнем Риме занимавшиеся разведением овец жители охотились на ежиков. Пойманные ежики использовались в качестве нее. Назовите ее. Итак, время пошло.

Павел Смирнов, капитан команды «Феномены» Дятловского центра творчества детей и молодежи:
Досрочный ответ! Расческа будет.

Татьяна Позняк:
Да, хорошо, Паша.

Павел Смирнов решает интеллектуальные головоломки на раз. Смекалка – его конек.

Павел Смирнов:
Это старый диктофон. Я достал оттуда капсюль и сделал петличку.

Девайс удобный, ведь капитана команды должны слышать все. Уже три года Павел посещает кружок «Что? Где? Когда?» Но вот не выходя из собственной комнаты – впервые. И, кстати, вынужденный формат старому ничуть не проиграл.

Павел Смирнов:
Мне онлайн больше нравится заниматься, чем офлайн. Потому что это интересно, это освоение новой программы, неких новых функций.

Точные копии в масштабе. Школьники из Гродненской области собирают модели военной техники по чертежам

Новый формат приглянулся всем. А потому в конце лета решили провести районные соревнования именно онлайн. В таком режиме, кстати, в Дятлово работают 5 кружков из 12, по просьбам родителей. Большой плюс – охват детей из сельской местности, которые не всегда могли добраться на занятия в райцентр.

Loading...


Девочку впервые расчесали в 9 лет. Просто генетика сделала малышке необычный подарок



Родители впервые смогли расчесать волосы своей дочери. Их попытки продолжались около девяти лет. 

Как сообщает Daily Mail, 32-летняя жительница британского города Дерби Алекс Барлоу воспитывает четырёх детей. У её второй дочки – 9-летней Лайлы – редкая генетическая мутация, которая приводит к синдрому нерасчёсываемых волос. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Впервые Алекс с этим столкнулась, когда её дочке был всего год. Женщина не сразу поняла, почему никак не может привести в порядок локоны ребёнка. Всё прояснилось только через четыре года. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

В 5 лет Лайла лечилась в больнице от железистой лихорадки. Врачи обратили внимание на необычные волосы маленькой пациентки и решили проверить, всё ли с ними хорошо. Выяснилось, что у девочки структурная аномалия волос, из-за чего их нельзя нормально расчесать. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Родители пробовали разные средства, чтобы расчесать дочку, но ничего не помогало. Кроме того, Лайле было больно, когда её пытались расчесать. В итоге родители оставили свои попытки и предпочли подождать, авось само пройдёт. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Оказалось, что это было правильное решение. К 9 годам структура волос девочки немного изменилось, теперь их можно расчесать, пусть и не так успешно, как локоны большинства других людей. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Что касается самой Лайлы, то она очень любит свои волосы. Девочке нравится их пушистость, а также внимание, которое они привлекают. В школе дети часто просят у Лайлы разрешения потрогать её волосы. 

Кстати, ранее мы рассказывали про девочку, локонам которой могли бы позавидовать многие женщины. Малышка даже родилась с волосами – подробности здесь