«Может, девушек будут больше носить на руках»: Александр Кодис поднялся по лестнице любви в Гродно с 200-килограммовой штангой

21.08.2019 - 22:41

Новости Беларуси. В Гродно 21 августа установлен новый личный рекорд. Силач Александр Кодис поднялся по так называемой лестнице любви с 200-килограммовой штангой в руках, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Свое достижение Александр Кодис посвятил любимому городу, который в сентябре отметит день рождения, и 75-летию образования Гродненской области.

Александр Кодис, двукратный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу:
– В принципе, я на лестницах люблю работать, на ступеньках, потому что это такое хорошее кардио на выносливость, а здесь еще со штангой дополнительное такое отягощение. Поэтому да, для меня это ассоциация с любовью, с признанием. Может, девушек будут больше мужчины носить на руках. Если я преодолел 200 килограммов, то они возьмут 60-80.
– А вы свою жену носили?
– Да-да, поэтому у меня совесть чиста.

Таким необычным способом Александр признается в любви к собственному городу не впервые. В 2018 году силач протянул 12-тонный троллейбус.

Люди в материале: Александр Кодис
Loading...


Свой 161-й рекорд по поднятию гири Вячеслав Хоронеко посвятил врачам



Новости Беларуси. Белорусский гиревик Вячеслав Хоронеко стал обладателем очередного спортивного рекорда, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Достижение зафиксировано Международной федерацией гиревого спорта и Книгой рекордов России, стран СНГ и Балтии «Диво».

Соответствующие сертификаты вручены атлету накануне. Напомним, в начале апреля Хоронеко выполнял жим 24-килограммовой гири, сделав 170 подъемов за 163 секунды.

Вячеслав Хоронеко, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса:
И то, и то приятно. Даже были случаи, когда были неподтвержденные официально как мировые, как национальные, но это все равно мой рекорд. А когда еще дополнительно твою работу оценивают, действительно официально регистрируют, это вдвойне приятно.

Сейчас Хоронеко готовится к «Славянскому базару», на котором надеется установить еще одно высшее мировое достижение. А нынешний рекорд, уже 161-й в карьере, спортсмен посвятил героям нашего времени – врачам.