Незаконное обращение топлива, взятки и кражи: какие преступления совершают сельчане во время уборочной

21.07.2019 - 15:36

Новости Беларуси. Незаконное обращение топлива – одно из самых распространенных преступлений, на которое идут сельчане во время уборочной, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ход жатвы сейчас на особом контроле у правоохранителей. Как показывает практика, такой ежедневный мониторинг ведет к снижению общего уровня преступности и нарушений трудовой дисциплины.

Ольга Чемоданова, официальный представитель МВД:
Обследовано более 90 % предприятий. С начала уборочной сотрудники органов внутренних дел выявили 22 преступления. В основном, это взятки, кража продукции и комплектующих, сельхозтехники, присвоение либо растрата. Наиболее частые правонарушения – мелкие хищения, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, незаконное обращение топлива.

Отметим, что белорусские аграрии уже преодолели намолот в 1 миллион тонн. Убрано чуть более 15 % площадей. Самая высокая урожайность в Гродненской области – свыше 40 центнеров с гектара.

Люди в материале: Ольга Чемоданова
Loading...


Уборочная в Беларуси близится к финишу: первыми справились Брестская и Витебская области



Новости Беларуси. Завершить уборочную вовремя и выполнить поручение Президента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусские аграрии выходят на финишную прямую. Со сроками не подвели. С уборкой зерновых и зернобобовых первыми справились Брестская и Витебская области. Следующие по скорости обмолота – Минщина и Гродненщина. Замкнули уборочный марафон Могилевский и Гомельский регионы.

Александр Лукашенко поручил завершить сбор культур до 7 ноября: «Расслабились в конце уборки»

В целом, нынешний аграрный сезон отмечен, как достаточно слаженный и организованный, несмотря на то что погода не всегда располагала к сельхозработам. По некоторым позициям темпы оказались гораздо выше уровня 2018-го. Особенное внимание зяблевой вспашке и качеству выполнения работ. От этого напрямую зависит будущий урожай.