По некоторой продукции на равных с европейскими гигантами. Какие виды древесины производят на заводе в Мостах?

04.08.2020 - 22:33

Новости Беларуси. Мосты. Фанерный цех стал первым в эволюции предприятия. Спрос на широкоформатную фанеру в то время зашкаливал, рассказали в проекте «Сделано». Сегодня ее еще и ламинируют, увеличивая тем самым экспортный потенциал.  

Сергей Ососов, гендиректор деревообрабатывающего предприятия:  
Предприятие получило второе рождение. В Беларуси из шести заводов это первое предприятие, которое выпускает широкоформатную фанеру с ламинированием.  

Сегодня по отдельным видам продукции завод на равных с европейскими гигантами. Модернизация – процесс непрерывный. Уже не за государственные, а за деньги предприятия, в свое время составили бизнес-план по реконструкции и лесопильного цеха.  

Сергей Ососов:  
Задача Президента, которая ставилась – глубокая переработка древесины на территории, она сегодня воплотилась в жизнь. На предприятии сегодня работает половина работоспособного населения района.  

Читайте также:

Президент о реализации белорусской древесины: «На внешние рынки мы будем продавать только готовый товар»

Может ли белорусская мебель конкурировать с ИКЕА, и что будет с предприятиями в Светлогорске, Шклове и Добруше? Рассказывает Юрий Назаров

Какой штраф грозит в Беларуси за незаконную вырубку деревьев?

Продукция завода – идеальный выбор для мебельного, строительного и отделочного сегментов экономики. Популярностью пользуется внутри Беларуси. Охотно покупают партнеры по СНГ. А еще европейцы, клиенты из стран Ближнего Востока.  

Современное технологическое оборудование мировых производителей позволяет производить продукцию, достойную хорошей цены.  

Люди в материале: Сергей Ососов
Loading...


В октябре вдвое увеличился экспорт щепы и древесных отходов через БУТБ



Новости Беларуси. Экспорт щепы и древесных отходов через БУТБ в октябре увеличился вдвое и достиг почти 9 миллионов долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Рост по сравнению с октябрем 2019 года обеспечили поставки в Польшу, которая традиционно является крупнейшим импортером белорусской щепы. В тройку ведущих покупателей также вошли Литва и Эстония.

Из-за аномально теплой зимы в 2019 году спрос на щепу в странах Евросоюза снизился. Расходовали складские запасы. Поэтому лишь в сентябре 2020 года, когда склады опустели, покупатели снова стали проявлять активность на биржевых торгах.

Больше новостей экономики за 4 ноября здесь.