«Полет выполняется по приборам вне видимости наземных ориентиров»: в Лиде начали подготовку летчиков к боевой работе в сложных метеоусловиях

21.12.2017 - 10:28

Новости Беларуси. В Лидской штурмовой авиационной базе началась подготовка молодых летчиков к боевой работе в сложных метеоусловиях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Так называемые полеты «по приборам» ведутся при плохой видимости и низкой облачности.

Дмитрий Цалко, командир штурмовой авиационной базы:
Это особый вид, который требует от летчика максимум собранности и летного мастерства. Почему? Потому что полет выполняется по приборам вне видимости наземных ориентиров. Летчик сопоставляет показания всех навигационно-пилотажных приборов, высоту, скорость в том числе, определяет свое местоположение относительно земли по приборам.

Авиаторы на Су-25, Л-39 и Як-130 отрабатывают взлет и посадку, элементы пилотажа, применение авиационных средств поражения, а также уход от средств ПВО неприятеля.

Люди в материале: Дмитрий Цалко


«Первый раз взлетал на форсаже – ощущения, будто тебя пнули резко и летишь куда-то в космос, сломя голову». Репортаж СТВ о военных лётчиках



Новости Беларуси. Профессия военного лётчика со стороны кажется красивой и даже романтичной.

Но каждый из героев «Специального репортажа» точно знает, что за каждым вылетом – кропотливый тяжёлый труд и бесконечное напряжение. Чтобы в любую минуту мирный небесный патруль мог дать боевой ответ.