Премьер-министр о ситуации на «Гродно Азот»: любое вмешательство в технологический процесс – это угроза техногенной катастрофы

27.10.2020 - 21:18

Новости Беларуси. В сети появилось видео: остановлена одна из печей «Гродно Азот», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Работник остановил одну из печей на заводе? Что на самом деле произошло на «Гродно Азоте»

Не так это просто сделать, а если сделать, то не исключено, что мог бы произойти химический Чернобыль. Досталось бы и стране, откуда вещает экстремистский Telegram-канал.

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси:
Раздувалась такая тема, что сейчас «Гродно Азот» остановят, еще что-то. Я хочу сказать и для жителей Гродненского региона, и для всей страны.

Уважаемые товарищи, это опасное производство. Любое вмешательство в технологический процесс, в том числе его внеплановая остановка, еще что-то – это угроза техногенной катастрофы, будь то «Гродно Азот», «Могилевхимволокно», у нас достаточно таких производств. К чему вы призываете?

Читайте также:

Роман Головченко: призыв к остановке предприятия – это не что иное, как расчистка места для наших конкурентов

Остановить производство можно, восстановить очень тяжело. Что говорят рабочие на МАЗ? Выяснял Григорий Азарёнок

Правительство Беларуси опровергает информацию о начале массовых забастовок

Люди в материале: Роман Головченко
Loading...


Игорь Сергеенко о попытках забастовок: люди убедились достаточно быстро, какие стоят «вожди» за этим



От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не провоцируйте. Я уже это все пережил. Я это все пережил, переживу и это. Но вы думайте о себе сейчас. Вот они: «Уходи!» Я сегодня ушел, что завтра?
– Завтра мы увидим, что будет завтра.
– Нет, ты мне скажи.
– Это выбор народа.
– Какой выбор? Я ушел, а не вы. Я ушел, что завтра – вы подумали?

Уже через несколько дней стало понятно – забастовки буксуют.

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси:
«Гродно Азот» встал. БМЗ встал. МТЗ требует того-то» – такого плана. Поэтому надо было отделить зерна от плевел или мух от котлет и показать, что реально происходит, в том числе и самим заводчанам. Многие из них, условно говоря, читали о том, что происходит на предприятии, находясь в цеху. Человек на станке работает, к нему подходят: «Ты что, не знаешь, что ваш завод в стачке? – Какой стачке? – Ну, там кто-то объявил, что вы в стачке». Дальше следовало, как правило, пару крепких русских выражений в плане «не мешайте мне работать».

На камеру перед проходными рисуются провокаторы. Рабочие не поддаются на пропаганду. Президент сбил эту волну в зародыше.

Игорь Сергеенко, глава Администрации Президента Беларуси:
Люди просто убедились, наверное, достаточно быстро, какие стоят «вожди» за этим, и к чему это может привести. А это может привести не только к потере управляемости, это может привести и к потере именно завоеванных экономических благ и для страны, и для конкретного коллектива, и для конкретного человека. Можно остаться без работы, закроется предприятие, не будет сбыта. Коллапс – и что дальше?

Но в колоде у кураторов еще были карты.

Николай Карпенков о марше протеста: сопровождаем, они доходят до микроавтобуса, им дали деньги, они тут же разошлись. Подробнее здесь.