«Самый масштабный в истории нашей страны объект». Александр Лукашенко высказался об атомной станции

24.06.2021 - 21:07

Новости Беларуси. Поиск точек роста, социальные показатели и работа предприятий в условиях санкций. Александр Лукашенко 24 июня побывал в Свислочском районе, что в Гродненской области, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В советское время Гродненская область «гремела» на весь Союз. Небольшой регион и сегодня, в масштабах суверенной Беларуси, уверенно держит высокие показатели социально-экономического развития. Валовой региональный продукт за пять лет рос быстрее, чем по всей стране. 105 % против 103,5 % средненационального.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
И в нынешнем непростом году Гродненщина занимает одни из первых мест как по темпам роста экономики в целом – 105,5 %, так по производству продукции промышленности – почти 121 %. Сельского хозяйства – 101,6 %. По строительно-монтажным работам, рентабельности продаж чистой прибыли, вводу в эксплуатацию жилья и так далее – тоже лидирующие позиции. Несколько недель назад началась полноценная работа первой Белорусской атомной станции. Наверное, волею судеб правильно, что мы ее построили здесь, в Гродненской области, где живет трудолюбивый белорусский народ. Строительство атомной станции – самый масштабный в истории нашей страны объект и его значение для обеспечения энергетической безопасности и в целом для развития экономики просто колоссальное.

Читайте также:

Президент Беларуси: сюда они никогда не сунутся. Они тогда попробовали, в августе – я пол-армии развернул

Александр Лукашенко: «Если мы за пятилетку 700-800 долларов средним по стране будем иметь – это будет неплохо. А 1000 – прекрасно»

Александр Лукашенко: эти очумелые руководители в Польше никакого отношения к польскому народу и к бизнесу не имеют

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Я готов взять под крыло этот проект». Кому Александр Лукашенко поручил сделать мебельное производство?



Новости Беларуси. Поиск точек роста, социальные показатели и работа предприятий в условиях санкций. Александр Лукашенко 24 июня побывал в Свислочском районе, что в Гродненской области, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Фактически, отходы производства – отработанную древесину – компания сейчас не использует, как говорится «по полной». С полуфабриката, считает Александр Лукашенко, можно начать новую эру. Мебельное производство полного цикла – идея, которую готов поддержать Президент.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если бы он тут фабрику небольшую поставил по мебели, мы готовы поддержать тебя, если будут предложения. И сделал мебель. И мы бы помогали, даже где-то окно прорубить – не в Европу, а туда, на Юг. Потому что там же нет дерева. Ты бы продавал мебель. И я готов взять под крыло этот проект – производство мебели. В любой точке Беларуси. В любой. Только чтобы мы не полуфабрикат туда гнали. А хотя бы часть, половину перерабатывали. А если все – это еще лучше. Выбирай место вместе с ним, скажи губернатору. Не хочешь губернатору – помощнику. Скажи любому из них, они доложат. В каком месте ты будешь делать фабрику. Беру под контроль и осуществим, поможем тебе во всем, в строительстве. Оборудование сам закупишь, завезешь, а по сырью – у тебя его хватает. Надо еще что-то – мы поможем.

Читайте также:

Президент Беларуси: для производства нужна диктатура. Какая тут демократия?

Александр Лукашенко о продаже рапса: «Государство же от этого ничего не получает. Это же посредники там берут»

«Чего ты его здесь держишь?». Александр Лукашенко посетил «Ханчицы-Нёман», и вот что сказал о сотрудниках