Сотрудник «Гродно Азот»: мы за спокойствие и мир, нам эта, между нами говоря, ситуация, которая сейчас, не нужна

09.09.2020 - 11:26

Новости Беларуси. Сотрудники «Гродно Азот» так и не получили компенсацию по забастовке, обещанную стачкомом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Деньги, которые рабочим предлагали за остановку цехов, исчезли вместе с инициаторами протестов. Между тем, одно из крупнейших предприятий Беларуси не остановило производственный процесс ни на минуту.  

«Гродно Азот» – крупнейшее предприятие Беларуси.  

Игорь Бобырь, генеральный директор ОАО «Гродно Азот»:  
На сегодняшний день обстановка морально-психологическая удовлетворительная. Предприятие работало и работает, мы ни на один час, ни на одну минуту не снизили производство своей продукции.  

Я в частности за свой цех хочу сказать: отработал стабильно, невзирая на все ситуации, происходящие в стране. Предприятие работает стабильно, цех производит продукцию.  

Игорь Бобырь:   
«Гродно Азот» не подвел своих потребителей и не подведет никогда, также, как поставщиков сырья и комплектующих.  

Остановить производство «Гродно Азот» невозможно.  

Игорь Бобырь:  
«Азот» не просто взять – я прошу прощения, не хочу кого обидеть – нажать кнопку и как швейную фабрику остановить. Это просто невозможно. Наша продукция – есть минеральные удобрения, которые востребованы в сельском хозяйстве, без них не будет же никакого роста и урожайности, и всего. Поэтому здесь они как покупали, так и будут покупать – как внутренний рынок, так и внешний. Потому что население планеты растет, кушать хочется, а площади посевные не увеличиваются, должно быть интенсивное сельское хозяйство. Поэтому удобрения востребованы. Отказаться от них – сделать очень плохо для жителей не только Беларуси, но и других стран, которые потребляют.  

Организатор забастовок до сих пор скрывается в Польше, а его последователи так и не получили помощь, обещанную оппозицией.  

Игорь Бобырь:  
Больше не было никаких выходов. Вот как он уехал, покинул Республику Беларусь, так и все осталось. Не скрою, ко мне подходили работники. Но люди спрашивали и говорили: «Руководство, все-таки разберитесь, где эти деньги». Я отвечаю, что мы не знаем, отношения никакого не имеем к этим деньгам и разбираться в этом отношении точно не будем.

Рабочие «Гродно Азота» не планируют поддерживать протесты.  

Мы за то, чтобы были спокойствие и мир. Чтобы люди жили хорошо и счастливо. Нам эта, между нами говоря, ситуация, которая сейчас, не нужна. И никому она не нужна.  

Игорь Бобырь:  
Администрация и руководство, мы встречались с коллективом, встречаться будем с коллективом. Мы всегда открыты, к диалогу мы готовы: разговариваем, поясняем, рассказываем, отвечаем на вопросы. У нас диалог велся, ведется и будет вестись.  

Люди в материале: Игорь Бобырь
Loading...


МАЗ готов поставлять технику в Ливию



Новости Беларуси. МАЗ готов поставлять технику в Ливию. 15 сентября выставку машин посетила делегация из этой страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

И хоть встреча носила ознакомительный характер, гости попросили руководство Минского автозавода подготовить коммерческое предложение по наиболее интересным ливийцам видам продукции. В будущем не исключено проведение переговоров и заключение контрактов.  

Стороны также обсудили сроки производства и поставки техники в Ливию, возможность создания сервисного центра на территории региона и организации обучения местных специалистов.