У жителя Гродно телефонные мошенники списали с банковской карты 800 рублей

14.08.2019 - 09:24

Новости Беларуси. У жителей Гродно телефонные мошенники списывают средства с банковских карт, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Октябрьский РОВД города с заявлениями о хищениях обратились уже восемь человек.

После звонка якобы из службы технической поддержки банка один из потерпевших лишился 800 рублей. Как рассказывают в милиции, схема подобных денежных краж работает всегда по одному принципу. Потенциальной жертве звонят с номера, который указан на обратной стороне пластиковой банковской карты, представляются сотрудниками банка и под различными предлогами узнают реквизиты платежного средства. После этого со счета снимают деньги.

Правоохранители призывают быть внимательнее и не делиться сведениями о своей карте с кем бы то ни было. Тем более, что сотрудники банка никогда не будут спрашивать реквизиты пластиковых карт, так как вся необходимая для технического обслуживания информация хранится в базе данных.

Люди в материале: нет


«Знакомился с женщинами, продававшими автомобили». Минчанин выманил у продавцов автомобилей свыше $100 тысяч



Новости Беларуси. В Минске задержали мошенника, который обманул доверчивых продавцов автомобилей на десятки тысяч долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Своих жертв злоумышленник находил на различных интернет-сайтах, причем интересовали его только женщины. Наладив контакт, мужчина предлагал дамам помочь сбыть иномарку дороже заявленной суммы. После продажи деньги присваивал и на звонки больше не отвечал.

Установлено, что он путем анализа объявлений в интернете знакомился с женщинами, продававшими автомобили. В дальнейшем под предлогом осуществления предпродажной подготовки, оказания помощи в продаже, а также получения денег на развитие бизнеса по продажам автозапчастей мошенническим путем похищал принадлежащие им денежные средства и автомобили.

Преступления совершались на территории города Минска, а также Минской области.

На данный момент установлено более десяти потерпевших. Общая сумма ущерба – около 100 тысяч долларов. Возбуждено сразу несколько уголовных дел.