В ночь на Пасху малолетние вандалы расписали стену костела в Волковысском районе

17.04.2017 - 19:15

Новости Беларуси. Установлены подозреваемые в осквернении храма в Волковысском районе. В ночь на Пасху два малолетних жителя поселка Росcь нанесли непристойные надписи на стену часовни одного из костелов.

Как выяснили правоохранители, до того, как пойти к костелу, молодые люди употребляли спиртное.

Александр Войтович, начальник криминальной милиции Волковысского РОВД:
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемых
в совершении хулиганских действий. Это двое местных жителей 15 и 18 лет. До этого они употребляли спиртные напитки, и в процессе распития созрела идея нанести слова нецензурного характера на стену часовни.

На стене был «расписан» диалог между хулиганами.

Один из них настолько увлекся, что написал имя своего приятеля. Как оказалось, в помощь оперативникам.

Игорь Белозеров, официальный представитель УВД Гродненского облисполкома:
Сделали аморальное дело при помощи маркеров красного цвета, причем при анализе размещенного текста просматривался диалог между подозреваемыми. Кто-то из них настолько увлекся, что написал имя приятеля, как оказалось, в помощь оперативникам. В социальных сетях эти люди грешат опубликованием аналогичных постов, а также пропагандируют нацистскую символику 3-го рейха. Весь процесс с нецензурными комментариями один из подозреваемых снимал на мобильник.

По факту хулиганских действий возбуждено уголовное дело.

Loading...


Шокирующая история в Витебске: мужчина зарезал лабрадора. Какое наказание ему грозит?



Новости Беларуси. Мнение белорусов, неравнодушных к животным, услышали. Теперь за жестокое обращение с братьями нашими меньшими можно схлопотать до трех лет лишения свободы, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

В Витебске в канун Нового года мужчина зарезал лабрадора. Услышав вой умирающей собаки, соседка вызвала милицию и позвонила хозяйке пса. Виновного задержали, сейчас идет суд. Нам не удалось пообщаться ни с хозяевами убитой собаки, ни с самим убийцей, зато своим мнением поделился сосед. Здесь, кажется, все в курсе ситуации.

Таких вообще нужно завести, проверить прежде всего. Потому что человек с нормальной психикой, вы, я, в каком бы он состоянии ни был, возбужденном, негативном, не пойдет собаку резать.

Психиатрическую экспертизу провели. Стало ясно: зарезавший собаку осознавал, что делал. По белорусскому законодательству ему грозит штраф, арест или исправительные работы. Но это пока. После вступления в силу новой редакции Уголовного кодекса за совершение подобного деяния повторно или группой лиц можно будет оказаться за решеткой на срок до трех лет (читайте здесь).