В Сморгони из-за рюкзака был эвакуирован железнодорожный вокзал

12.08.2019 - 14:51

Новости Беларуси. 12 августа примерно в 12 часов на вокзале в Сморгони проводилась эвакуация людей.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, к правоохранителям обратилась дежурная по железнодорожной станции. Женщина нашла бесхозную сумку. К указанному месту немедленно выехали СОГ и СПГ, МЧС и сотрудники скорой помощи.

Фото: УВД Гродненского облисполкома

Работники и посетители станции были эвакуировали, принимались необходимые меры для обеспечения безопасности. В ходе проверки взрывоопасные или подозрительные предметы обнаружены не были.

В находившемся в зале ожидания рюкзаке были продукты. Владелец заплечной сумки устанавливается.

Фото: УВД Гродненского облисполкома

Вокзал работает в штатном режиме.

Весной 2019 года в Лунинце была эвакуирована ж/д станция.

Причиной этого стала бесхозная коробка – здесь подробности.

Люди в материале: нет


Информация о минировании 4 гостиниц, аэропорта и вокзала в Минске не подтвердилась



Новости Беларуси. Серия сообщений о минировании ряда объектов в Минске оказалась ложной, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Утром сотрудники четырех гостиниц, а также Национального аэропорта «Минск» и столичного железнодорожного вокзала получили электронные письма о том, что заложены взрывные устройства. На местах работали саперы, дежурили бригады медиков и спасателей.

К этому времени обследование зданий завершено. Опасных предметов не обнаружено. В настоящее время проводится проверка, устанавливается личность злоумышленника.

Ольга Чемоданова, официальный представитель МВД Беларуси:
После обследования зданий информация не подтвердилась. Опасных предметов обнаружено не было. В настоящее время проводится проверка – устанавливается личность злоумышленника. Людям, у которых возникает желание сообщить о мнимой опасности, следует вспомнить об ответственности и последствиях. Уголовная ответственность за ложное сообщение об опасности предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

В текущем году зафиксировано свыше 30 ложных сообщений об опасности. Чаще всего они поступают посредством телефонных звонков или на электронные ящики.