Александр Лукашенко поздравил президента Грузии Георгия Маргвелашвили с победой

01.11.2013 - 23:29

Новости Грузии. В Грузии после президентских выборов продолжаются широкие дебаты и активные консультации по вопросам дальнейших внешнеполитических шагов страны. В частности, несколько программных интервью дал и одержавший уверенную победу в электоральном марафоне кандидат от правящей партии.

Кстати, Георгий Маргвелашвили уже в первом туре набрал свыше 62% голосов избирателей. С победой его поздравил Президент Беларуси.  Александр Лукашенко выразил надежду, что деятельность Маргвелашвили на посту будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. Инаугурация новоизбранного президента Грузии намечена на 17 ноября,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


Вахтанг Кикабидзе: «К политике очень так отношусь. Стараюсь с ними не сотрудничать нигде»



Новости Беларуси. В свое время в немалой степени благодаря Владимиру Жбанову, который, к сожалению, уже ушел из жизни, особой приметой Минска стали скульптуры. «Девочка с зонтиком», «Незнакомка» и «Прикуривающий» в Михайловском сквере, «Семья» у ЦУМа, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Юлия Огнева, СТВ:
Дальше подключились и другие авторы, и сейчас то и дело в городе появляются новые скульптурные композиции. Одна площадь перед Комаровским рынком чего стоит.

На неделе в Минске торжественно открыли скульптуру, посвященную Мимино, любимому всеми киногерою. Она расположилась на только-только заложеной «Аллее звезд» недалеко от парка Дружбы народов. На открытие приехал сам Вахтанг Кикабидзе.

Корреспондент Ксения Худолей не преминула пообщаться с актером и музыкантом.

Аллея Дружбы – хорошее, доброе дело. Если люди любят, почему не поставить? Просто мне повезло

Ксения Худолей, корреспондент:
Концерт «Из Грузии с любовью» для белорусов правда большой подарок. А для вас этот визит в Беларусь что значит?

Вахтанг Кикабидзе, народный артист Грузии:
Я очень люблю Беларусь, очень. У меня много друзей здесь. Мне нравится, что широкие улицы, воздуха много. Очень хороший народ – добрый, гостеприимный, мы чем-то похожи друг на друга. Я уже несколько лет не был здесь и с удовольствием приехал.

Вначале, когда мне позвонили и сказали, что какой-то памятник открывают, честно говоря, я не понял, о чем речь. Но когда увидел билеты в Минск (мой директор сделал), я уже обрадовался. Думаю: «Вот, сейчас мы поедем в Минск – я люблю сюда приезжать – там открывается аллея Дружбы».

Вахтанг Кикабидзе в Минске: так обрадовался, когда позвонили. Я думал, что кто-то шутит, понимаете?

Вчера как раз предложили Мулявина там поставить. Понимаете, очень много есть людей, которые могут украшать эту аллею. Разных профессий, не обязательно артистов. Было очень много журналистов. Я даже сказал: «Мне так неудобно, что я стою перед вами, вас столько много».

Это хорошее, доброе дело. Если люди любят, почему не поставить? Просто мне повезло.

Всю группу «Песняры» очень любил я ту и эту, новую, тоже

Ксения Худолей:
По-моему, вам подарили пластинку, диск Мулявина, и вам очень понравился подарок?

Вахтанг Кикабидзе:
Мы были друзьями хорошими. Конечно, я обрадовался. Всю группу очень любил я ту и эту, новую, тоже.

К политике очень так отношусь. Стараюсь с ними не сотрудничать нигде

Ксения Худолей:
Для вас отношения Беларуси и Грузии – это сотрудничество, политика или все-таки что-то большее?

Вахтанг Кикабидзе:
Нет, я к политике очень так отношусь. Стараюсь с ними не сотрудничать нигде. Это просто мое личное. У меня очень хорошие программы и на грузинском, и на русском языке. Когда мне очень хочется спеть по-русски, я еду в Украину, еду в Беларусь и пою здесь. Какая разница?

Ксения Худолей:
Если я вас сейчас попрошу описать ваши настроение и жизнь на этот момент строчкой из какой-то вашей песни, что это будет за строчка?

Вахтанг Кикабидзе:
Есть одна песня у меня, я ее сегодня буду петь. Моя песня, называется «Где-то там далеко». Это баллада, связанная с этими гадостями, которые в мире происходят. Я имею в виду войну, стрельбу и все, что с этим связано.

Ксения Худолей:
Вот я спросила про песню. А какой из фильмов сейчас вспоминаете и почему?

Я написал сценарий очередной и буду, наверное, снимать. Будет называться картина «Диагноз – грузины»

Вахтанг Кикабидзе:
Есть такой фильм «Не горюй», это вообще классика. К сожалению, уже Георгия Данелии нет в живых. С ним я работал на четырех фильмах. И когда он мне говорил: «Я должен тебе прислать сценарий», я уже готов был не читать. Я говорил: «Я согласен, все», сразу. Такие фильмы, как «Не горюй», сегодня уже никто не снимет.

Я написал сценарий очередной и буду, наверное, снимать. Или если я не буду снимать, то кто-нибудь, кого я выберу. Это семь новелл – я очень люблю маленькое кино – в одном фильме. Будет называться картина «Диагноз – грузины» (грузины именно одной ногой здесь, а другой где-то в другом месте). Это будет смешно, но там такая философия – там и о войне, и о любви соседа к соседу, и о семье, и дружбе, и обо всем, понимаете? Я надеюсь, что в скором времени начнем это дело, уже этим заниматься.

Я думаю, что в каждой новелле где-то я буду

Ксения Худолей:
Об актерском составе думали?

Вахтанг Кикабидзе:
Все мои знакомые, которых я знаю, в которых я уверен, что они хорошие актеры, – они будут играть. Я думаю, что в каждой новелле где-то я буду.

Ксения Худолей:
В каждой из семи?

Вахтанг Кикабидзе:
Да.

Ксения Худолей:
Будем очень ждать. Есть какие-то большие планы, с чем вернуться в Беларусь, чем еще белорусов удивить?

Вахтанг Кикабидзе:
Ну вот если снимем кино, и кино тоже привезу и покажу.

Ксения Худолей:
Обещаете, сразу к нам?

Вахтанг Кикабидзе:
Точно!