В Испании задержали популярного рэпера. Тысячи людей вышли на улицы

18.02.2021 - 12:26

Улицы испанских городов в ночь на 18 февраля вновь превратились в поле боя. Тысячи недовольных людей вышли на улицы, выступая против задержания популярного рэпера, осужденного за прославление терроризма и оскорбление короны в песнях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Митинги, которые очень быстро переросли в беспорядки и столкновения, были организованы в Мадриде, Барселоне, Жироне и других городах. Демонстранты возводили баррикады, поджигали мусорные баки, громили витрины магазинов и все, что попадало под руку.

Правоохранителей забрасывали камнями и битым кирпичом. Чтобы разогнать толпу, полиция пустила в ход резиновые пули, дубинки и слезоточивый газ.

По всей Каталонии были задержаны около полусотни протестующих. Несколько десятков человек получили травмы (пострадали и полицейские, и демонстранты). Напомним, акции протеста вспыхнули после задержания популярного музыканта, которого суд приговорил к 9 месяцам заключения.

Исполнитель не явился в назначенный срок в тюрьму. Чтобы избежать ареста, он забаррикадировался в университете со своими сторонниками. Полиции пришлось брать здание штурмом. 16 февраля рэпера задержали.

Люди в материале: нет
Loading...


Протесты в Грузии: демонстранты попытались сорвать работу парламента, не пропуская депутатов



Новости Грузии. Волнения в Грузии. У здания парламента в ходе митинга оппозиции задержаны семь человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Демонстранты вышли на улицы Тбилиси, требуя освободить председателя партии «Единое национальное движение», а также провести внеочередные парламентские выборы.  

Никанор Мелия обвиняется в организации массовых беспорядков и участии в штурме парламента в июне 2019 года. Его арестовали неделю назад за неуплату залога в размере более 12 тысяч долларов. Парламент лишил оппозиционера депутатской неприкосновенности, и суд изменил меру пресечения на арест. Протестующие у здания парламента пытаются перекрыть дорогу и встречают автомобили депутатов криками. Периодически словесные перепалки перерастают в стычки с полицией.