В Израиле ввели комендантский час из-за ухудшения эпидситуации по коронавирусу

07.09.2020 - 16:02

Новости Израиля. В Израиле на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки ввели комендантский час, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ограничения действуют в 40 городах страны.

С 19 часов до 5 утра будут закрыты все предприятия и непродовольственные магазины. В этот промежуток времени жители не могут выходить из домов дальше, чем на 500 метров. Кроме того, в населенных пунктах с «красным уровнем» эпидситуации закрылись школы. Образовательные учреждения возобновят работу лишь тогда, когда уровень заболеваемости снизится до приемлемого.

Как долго в городах будет действовать комендантский час, пока не сообщается.

Люди в материале: нет
Loading...


Строгого карантина экономика не выдержит. В странах Европы ужесточают ограничительные меры



Новости мира. Страны Европы одна за другой объявляют об очередных антирекордах COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Мировые лидеры ужесточают ограничительные меры, всеми силами стараясь избежать повторных локдаунов, ведь строгого карантина экономика просто не выдержит.  

На фоне роста числа инфицированных правительство Ирландии приняло решение о повышении уровня эпидемиологической опасности до максимального.   

Теперь гражданам запрещено отходить от своего дома дальше, чем на 5 километров. Все магазины, за исключением продуктовых и аптек, будут закрыты на 6 недель.  

В Словении с 20 октября вводится комендантский час. Для нарушителей предусмотрены внушительные штрафы.  

Граждане Чехии с 21 октября будут обязаны носить маски не только в помещениях, но и на улице. Также правительство рассматривает возможность вывезти учеников начальных школ на обучение в загородные пансионаты.  

Тем временем в больницах Грузии заканчиваются места для больных коронавирусом. На 19 октября в стационарных отделениях клиник оставались свободными всего 900 коек.  

А в Украине установлен антирекорд по числу смертей. За минувшие сутки умерли 113 человек с диагнозом «коронавирус».