Исследование канадских учёных: макароны можно есть во время диеты

04.04.2018 - 17:12

Новости Канады. Канадские учёные провели исследование, в рамках которого им стало известно, что макароны можно есть во время диеты.  

Как сообщает BMJ Open, учёные пришли к таким выводам на основе данных двух с половиной тысяч участников исследования. В среднем испытуемым было от 40 до 48 лет, а их средний показатель индекса массы тела равнялся 30,4.  

В новом исследовании учёные выяснили, что борщ помогает похудеть  

Исследователи узнали, что употребление макаронных изделий вместо других углеводов в диетах с низким уровнем гликемического индекса приводило к похудению (ГИ – скорость усвоения организмом углеводов из пищи и изменения уровня глюкозы в крови).  

За 12 недель испытуемые потеряли в среднем по 0,63 кг. Также был ещё ряд исследований, когда участники ели по 3,3 порции пасты в неделю. Эти люди смогли потерять 0,70 кг против 0,63 кг за то же время. Отмечается, что в дальнейшем скорость потери веса уменьшается.  

Учёные из Великобритании рассказали о полезности «диеты для бедных»  

В конце публикации исследователи уточняют, что у них нет информации о вреде или пользе такого питания в долгосрочной перспективе. Учёные сообщают о необходимости исследования подобной диеты не менее года, чтобы получить более достоверные результаты.  

Зимой 2018 года учёные доказали, что есть углеводы на ужин – полезно.  

Употребление углеводов на ночь тренирует организм – подробнее здесь.  

Люди в материале: нет
Loading...


«Седина в бороду». Когда наступает кризис среднего возраста?



Люди часто говорят о кризисе среднего возраста. Считается, что этот период наступает, когда у человека уже всё в жизни наладилось. Живёт человек спокойно, есть семья, дети, стабильная работа, квартира и машина. И всё, казалось бы, хорошо, но почему-то всё равно плохо. И тянет совершить что-нибудь эдакое. Так когда же и почему наступает кризис среднего возраста?

Как сообщают учёные Дартмутского колледжа и Национального бюро экономических исследований, большинство людей начинает испытывать беспричинную тоску в 47-48 лет. Хотя, конечно, есть исключения. Например, в России, Китае и Мексике печаль начинает наказывать на людей уже в 43 года.

Как это стало известно? Людям предложили принять участие в опросе. Они должны были рассказать о том, насколько счастливыми себя чувствуют. Пики счастья обычно приходятся на 18-20 лет и на 70 лет. Что интересно, кривая счастья выглядит как буква «U», только снижения уровня счастья и его подъём более плавные.

Фото: pixabay.com 

По мнению учёных, в основном кризис среднего возраста обусловлен генетически. Есть определённый ген, который отвечает за рост и миграцию клеток в организме человека. Как раз перед наступлением состояния беспричинной тоски этот ген отключается.

Впрочем, ряд учёных считает, что дело не только в генетике. Когда человек начинает чувствовать приближение старости, он обычно задумывается о том, как он прожил свою жизнь. Человек может бояться потерять свою работу из-за высокой конкуренции или же злится, что не может продвинуться дальше по карьерной лестнице. Мужчины или женщины могут беспокоиться об отсутствии семьи, детей.

Однако с приближением пенсионного возраста уровень счастья вновь начинает возрастать. Большинство жизненных хлопот отходит на второй план, работать уже не нужно, можно спокойно путешествовать, смотреть сериалы и просто отдыхать.

Кстати, хотите узнать, кто из ваших друзей и родственников сможет повеселиться на пенсии? Вот пять признаков долгожителей (подробности здесь).