«Это был прерванный взлёт». Что говорит очевидец крушения самолёта в Казахстане

27.12.2019 - 10:52

Новости Казахстана. 27 декабря в Алма-Ате произошло крушение пассажирского самолёта, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  



Лайнер должен был отправиться в Нур-Султан, однако при взлете воздушное судно внезапно потеряло высоту, пробило бетонное заграждение и врезалось в двухэтажное здание. 



Жертвами трагедии стали 12 человек. 49 пассажиров пострадали, им оказывают медицинскую помощь. На месте происшествия работают около тысячи специалистов. Среди них медики, полиция, сотрудники аэропорта и авиакомпании, а также представители экстренных служб. Спасатели разбирают завалы в поисках остальных пассажиров. 

Денис Кривошеев, очевидец (Казахстан):
По некоторым данным: это был прерванный взлет. Он набрал большую скорость и по какой-то причине не смог взлететь. Версии прорабатываются разные. По первым данным: самолет был абсолютно технически исправен. Лично я на этом самолете летал несколько дней назад. Я видел, как происходит разбор завалов и как первый раз обрушилась крыша. Не могу сказать, что это дом жилой, но судя по тому, что соседние дома не жилые, возможно, он находился на этапе строительства. Это огромная трагедия, и нам необходимо сплотиться и понять причины этой трагедии. Это самое важное.



В момент катастрофы на борту находились 100 человек, включая экипаж. Выяснением обстоятельств трагедии займётся правительственная комиссия. До установления причин крушения полеты самолетов Fokker 100 и деятельность авиакомпании Bek Air приостановлены. 

Как уточняет посольство Беларуси в Казахстане, граждан нашей страны на борту потерпевшего крушения самолёта не было. Подробности – в наших следующих выпусках. 

Люди в материале: Денис Кривошеев
Loading...


Boeing потерял почти 19 млрд долларов из-за проблем с 737 Max



Новости мира. СМИ подсчитали возможные потери Boeing из-за проблем с самолетами 737 Max, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Речь идет о почти 19 миллиардах долларов, это около 40 миллиардов рублей. Напомним, кризис в компании начался после двух авиакатастроф, которые вызвали приостановку эксплуатации этой модели в мире и расследования экспертов. В результате трагедий погибли 346 человек.  

В компании признали, что причиной случившегося в обоих случаях могли стать сбои в работе системы коррекции маневрирования.