Всего три часа видеоигр в месяц. В какой стране юным геймерам придётся несладко?

03.09.2021 - 14:56

Геймеры по всему миру стараются наиграть как можно больше времени, чтобы улучшить свои киберспортивные результаты. Однако отнюдь не во всех странах к этому относятся благожелательно.

Как сообщает SoraNews24, Национальное управление печати и публикаций Китая ввело ограничения на игры для несовершеннолетних, которые в китайской правовой системе приравниваются к лицам моложе 18 лет.

По новым правилам, несовершеннолетние смогут играть в игры только в выходные и праздничные дни и только в течение одного часа в день. Более того, дети даже не могут выбрать время. Им разрешено играть по одному часу в пятницу, субботу и воскресенье с 20:00 до 21:00.

Фото: pixabay.com

Даже если ребенок выполнил все школьное домашнее задания, сделал всю работу по дому и получил час свободного времени, скажем, с 19:00 до 20:00, пока мама и папа готовят ужин, то, извините, ему расслабиться за видеоиграми нельзя. Он может посмотреть телевизор или же поиграть на улице.

Почему же решено ввести такой жесткий лимит на видеоигры? Целью является «укрепление образования и семейной жизни».

Фото: pixabay.com

Кстати, в Китае уже было ограничение на видеоигры. Раньше несовершеннолетним разрешалось играть по три часа в день в выходные и праздничные дни и по 90 минут в будние дни.

Новые правила также содержат более строгие критерии. Например, несовершеннолетние должны играть в Сети под своими настоящими именами, а не под вымышленными.

Кстати, ранее мы рассказывали про одного очень успешного геймера. После победы в состязании он ушел на киберспортивную «пенсию» и стал врачом – подробнее здесь.

Люди в материале: нет
Loading...


Выручка паблишеров в Беларуси растёт. Сколько теперь приносят игры и приложения?



Новости Беларуси. Игры и приложения третий месяц подряд приносят компаниям, которые занимаются издательством и продвижением игр с офисом в Минске, 170 миллионов долларов выручки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Сегодня паблишинг – это масштабная индустрия, насчитывающая сотни компаний.

Всего за пять месяцев паблишеры увеличили доход на 12 % до 851 миллиона долларов. Компании с белорусскими корнями получили за пять месяцев 363 миллиона долларов выручки. По сравнению с январем-маем 2020 года выручка выросла на 16 %. За три месяца геймеры тратили в среднем 1,7 миллиарда долларов в неделю на мобильные игры.

Читайте также:

Беларусь поднялась в рейтинге продовольственной безопасности

В Украине отменили пошлину на белорусские МАЗы

Китай выделит Беларуси льготный кредит на 9 лет. На что пойдут деньги?