В Бишкеке вводят режим ЧП. Массовые беспорядки в Кыргызстане вспыхнули с новой силой

09.10.2020 - 18:22

Новости Кыргызстана. Ситуация в Кыргызстане обостряется. Массовые волнения и беспорядки 9 октября вспыхнули с новой силой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На центральной площади Бишкека происходят столкновения между сторонниками различных политических сил. Сотни митингующих забрасывают друг друга камнями и другими предметами, пытаясь вытеснить друг друга с площади.

Очевидцы сообщают о выстрелах, раздающихся из эпицентра столкновений. По некоторым данным, на экс-президента Алмазбека Атамбаева совершено покушение. В момент, когда машина политика отъезжала с площади, раздались хлопки. Однако официальных заявлений пока нет.

Для нормализации обстановки в столице страны вводится режим ЧП. С 20:00 начнут действовать комендантский час, особый режим въезда и выезда граждан, ограничение движения транспортных средств, запрет на проведение массовых мероприятий, а также забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов.

В город будут введены воинские формирования с техникой для организации блокпостов, пресечения вооруженных столкновений, обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения.

Люди в материале: Алмазбек Атамбаев
Loading...


В Польше возобновились протесты против ужесточения закона об абортах



Новости Польши. На улицах польских городов вновь неспокойно: несколько сотен человек, выступающих против ужесточения закона об абортах вышли на очередную акцию протеста, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Требуя отмены документа, демонстранты накануне вечером, 23 ноября, собрались у здания Министерства образования в Варшаве. Ведомство быстро оцепили правоохранители. У активистов проверяли документы и выписывали штрафы. Тех, кто отказывался предоставить свои данные, для проверки личности отвозили в участки. Демонстранты перекрывали дороги. Зачастую словесные перепалки с полицейскими перерастали в столкновения.

Обстановка в Польше остается напряженной уже многие недели. Протесты проходят и в других городах страны. Помимо митингов против закона об абортах, на улицы выходят также противники политики властей в борьбе с пандемией.