«Разуйте свои глаза». Жители Литвы выступают против размещения мигрантов

26.07.2021 - 12:12

Новости Литвы. Жители небольшого литовского городка Девянишкес на границе с Беларусью выступили против планов правительства разместить около 500 мигрантов в заброшенном здании, расположенном в 20 метрах от местной школы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Десятки людей блокировали работу строителей по реконструкции помещения. Литовский блогер Лауринас Рагельскис провел на митинге весь день, посмотрел, как работают провокаторы и провластные СМИ.

Мы здесь родились, мы здесь живем и мы не хотим, чтобы нам кого-то здесь привозили. Вы хотели бы, чтобы у вас, в Вильнюсе, были такие соседи? Это проблема всех, а не только нас. Разуйте свои глаза.

Люди пришли на акцию протеста с плакатами «Нет учреждению центра для беженцев», «Нет нарушению прав жителей», «Услышьте жителей». В руках у участников акции не только плакаты, но и флаги Литвы.

Читайте также:

В Сети появилось видео, как выгоняли из Литвы беженцев из Ирака

Литовский политолог о нелегальной миграции: ваш Президент сдерживал эти потоки много-много лет, но были пройдены красные линии

Николай Щёкин: расстреливать беременных, граждан, бегущих через границу, до этого избив их, это бесчеловечно

Люди в материале: Лауринас Рагельскис
Loading...


Польские силовики демонтировали заграждение на границе с Беларусью, чтобы вытеснить беженцев



Очередную провокацию от польских силовиков успешно предотвратили белорусские пограничники, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Вечером 14 октября их коллеги из Евросоюза доставили на линию польско-белорусской границы около 20 беженцев. Чтобы силой вытеснить мигрантов на территорию нашей страны, там заранее частично демонтировали заграждение. Однако эта попытка не осталась незамеченной. На место оперативно прибыл белорусский наряд.  

Несмотря на то, что польские военные с применением силы заставляли беженцев незаконно пересечь границу, вся группа осталась на территории Польши. В результате мигрантов снова погрузили в машины и увезли.  

Подобные факты фиксируются уже чуть ли не ежедневно. При этом все тщательно скрывается от общественности и международных организаций.