13 сентября в Нижегородской области стартует стратегическое учение «Щит Союза – 2019»

12.09.2019 - 12:31

Новости Беларуси. Белорусские десантники отработают задачи по борьбе с террористам и разведгруппами. 13 сентября в Нижегородской области России стартует совместное стратегическое учение «Щит Союза – 2019», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На полигоне «Мулино» подразделения сил спецопераций уже провели тренировки. Выполнен плав на боевой технике через озеро Исакиевское. Водную преграду голубые береты преодолевали в том числе на белорусских бронемашинах «Кайман».

Александр Махров, заместитель командира парашютно-десантного батальона:
На данном этапе проводится занятия по вождению с преодолением водной преграды в составе батальона днем и ночью. Незнакомая местность, незнакомый полигон, ночные условия. Батальон подготовился. Все эти занятия были проведены в пункте постоянной дислокациии полигона, но стоит попробовать и здесь.

На «Щит Союза» в этом году отправились почти 4 тысячи военнослужащих белорусской армии.

Люди в материале: Александр Махров
Loading...


«У нас постоянное взаимодействие с артиллерией и авиацией». Военные рассказали, как проходит белорусско-российское учение «Щит Союза»



Новости Беларуси. Подразделения 120-ой механизированной бригады остановили превосходящего по силам противника. На втором этапе совместного белорусско-российского оперативного учения «Щит Союза» танкисты и мотострелки провели оборонительный бой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Условный противник имел превосходство. Силы батальона тактической группы в три раза уступали неприятелю. Но с поставленными задачами удалось справиться.

Игорь Титов, командир мотострелковой роты:
Мы на правом фланге работаем. Армия Российской Федерации находится на левом фланге. У нас постоянное взаимодействие с артиллерией и авиацией.

Владислав Заливко, пулеметчик:
В пехоте 10-ый месяц служу. Мне нравится. Есть жизнь и движение. Окопы. Военная романтика.

Для победы в этом бою танкистам и мотострелкам потребовалась помощь войск противовоздушной обороны. К слову, наведение артиллерийских систем на цели обеспечивали операторы белорусских беспилотных авиационных комплексов, они же корректировали огневое поражение.