15 служителей правопорядка 17 октября получили в Минске награды за доблестную службу

17.10.2013 - 22:04

Новости Беларуси. Их работа и опасна, и трудна. 15 служителей правопорядка 17 октября получили награды за доблестную службу. Торжественная церемония прошла на площади Государственного флага. Десять человек удостоились медалей и благодарностей, еще пять получили новые звания.

Милиционеры продемонстрировали отличную строевую подготовку, а спецподразделения показательно задержали группу условных преступников. По традиции, церемония завершилась парадным шествием, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Александр Барсуков, начальник управления внутренних дел Мингорисполкома:
Это своего рода демонстрация силы, что мы в любое время в кратчайшие сроки готовы прибыть людям на помощь, и есть такая сила, которая поставит ситуацию на место. Любого, кто совершил административное или уголовно наказуемое деяние. Поэтому люди должны убедиться, увидеть нас, что мы готовы к охране порядка в Минске.

Люди в материале: Александр Барсуков
Loading...


«Воспринимают женщину-милиционера как провокацию». История одного правоохранителя



Новости Беларуси. Эта девушка каждый день охраняет спокойствие своих граждан. В любую погоду – и летом, и зимой – она готова стоять на страже порядка. Она – милиционер, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

«Чем сложнее работа, тем больше в этом плане саморазвития»

Елена Запасник, милиционер роты патрульно-постовой службы милиции:  
Чего ждала я от этой работы, то я и получила. Я не думала, что здесь будет все просто, все легко. Никогда у меня не было мыслей таких о том, что здесь будет все очень сладко. То есть я уже шла сюда с мыслями о том, что будут трудности и немало.  

Трудности нужны людям для чего? Чтобы их преодолевать, становится сильнее. Поэтому я считаю, что чем сложнее работа, тем больше в этом плане саморазвития.  

Сотни непростых детских историй. Как девушка работает инспектором по делам несовершеннолетних

Работа у Елены непростая: ежедневно ей приходится ловить хулиганов и успокаивать дебоширов. И далеко не все собираются ей подчиняться.  

«Воспринимают женщину-милиционера как провокацию»

Елена Запасник:  
Воспринимают женщину-милиционера как провокацию, наверное. Как это так: какая-то девчонка им будет что-то указывать, что-то говорить и что-то командовать.  

От меня пытался скрыться мужчина с семейного скандала, хотел убежать. Когда я его догнала, он начал драться со мной – толкаться, кулаками махать. Тут понятно, что если человек задержан по семейному скандалу – он на жену свою руку поднимает, а что ему эта девушка-сотрудник?  

Для кого-то девушка в форме – несерьезно, а для кого-то – повод одуматься и признать свою вину.  

Елена Запасник:  
Кто-то хочет максимально задобрить, чтобы попытаться уйти от ответственности. Но не подходит метод. Метод подходит только тот, когда человек действительно осознает, что он сделал что-то неправильно, что он согласен с тем, что он сделал неправильно и обещает исправиться.  

Если необходимости в задержании такого человека нет, то есть он не несет какую-то общественную опасность для окружающих, то, возможно, не привлекать его к административной ответственности.  

Работать приходится по 12 часов и очень часто пешком. Некоторые считают: быть милиционером совсем не женское дело. Елена с ними категорически не согласна.  

«Я очень хочу, чтобы в моей стране было спокойно, очень хочу помогать людям»

Елена Запасник:  
Я считаю, что женская работа та, которую выбрала женщина для себя. Если хочу, то буду.  

Я очень хочу, чтобы в моей стране было спокойно, очень хочу помогать людям. Я чувствую, что когда я работаю, когда ко мне обращаются люди и я им помогаю в чем-то, даю какой-то совет, я чувствую, что людям становится лучше.  

Иногда встречаешь людей, которым что-то разъяснял, возможно, когда-либо, либо оказывал в чем-то помощь, спрашиваешь, как у них дела – благодарят.