20 новых датчиков скорости установят на МКАД

28.11.2013 - 21:14

Новости Беларуси. Снимок на память. Камеры фотофиксации продолжают следить за столичными нарушителями. Под пристальным вниманием вновь окажется минская кольцевая. Здесь планируют установить сразу 20 датчиков скорости, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Камеры практически одновременно будут производить два снимка с разными режимами фотовспышки. Один позволит установить регистрационный номер автомобиля, другой – его марку, модель и цвет.

Татьяна Харлинская, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома:
Те камеры фиксации скоростного режима, которые уже установлены на Минской кольцевой автодороге, показали свою эффективность. 90% водителей не превышают скоростной режим. Когда там стояли инспекторы, то правила дорожного движения соблюдали только 65% водителей. Поэтому камеры фотофиксации беспристрастны, с ними невозможно договориться. И, действительно, наши водители бояться так называемых писем счастья. И мы надеемся, что 20 дополнительных комплексов фотофиксации будут положительно сказываться на безопасности дорожного движения.

Люди в материале: Татьяна Харлинская
Loading...


Константин Бондаренко: «О Лукашенко начали говорить, как о факторе европейской стабильности»



Положение Беларуси на перекрёстке путей – и преимущество, и главная опасность, отметили в фильме «Мирные люди».

Сегодня в этом узле пересекаются не только экономические нити, но и маршруты наркотрафика и нелегальной миграции. Белорусская граница – один из немногих фильтров континентальной преступности: от Лиссабона до Владивостока. Тот случай, когда положение обязывает.

Константин Бондаренко, политолог, историк (Украина):
Безопасная страна Беларусь, безопасный город Минск, безопасность глобальная, безопасность региональная – эта тема нисходит фактически из уст и из риторики Президента Беларуси. О Лукашенко начали говорить, как о факторе европейской стабильности. Отправной точкой была его статья в газете «Известия» в октябре 2012 года. И он тогда заговорил впервые практически, заговорил об интеграции интеграций: давайте будем идти двумя путями – потом, всё равно, объединимся. И Беларусь он предложил в качестве моста.

И Беларусь стала посредником во многих взаимоотношениях между Европой и Китаем. В Европе начали даже называть Беларусь таким себе китайским хабом. Всё это, в совокупности, начало создавать новый имидж Лукашенко. И к нему сейчас начали относиться как к возможному посреднику в урегулировании не только региональных конфликтов, но и конфликтов, которые существуют в отношениях между Европейским Союзом и Россией.