3000 подарков вручили в Минске участницам забега Beauty Run

08.03.2018 - 15:12

Новости Беларуси. Центр Минска 8 марта принадлежал только женщинам. Нынешний старт третий и самый многочисленный в истории этого турнира, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Несмотря на снег, участницам удалось держать не только скорость на дистанции, но и нести окружающим красоту и улыбки.

Ирина Ромбальская, пресс-секретарь СТВ:
Всю зиму я тренировалась. И на самом деле с самого основания Минского полумарафона я бегу, бегу всегда. В женском забеге участвовала в первый раз. Надеюсь, что это начинание тоже станет традицией.

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики:
Снежок нас не пугает. Как и не испугал мужчин на 23 февраля мороз -12ºС, так сейчас -2ºС, а женщины посмотрите, в каком настроении. Я рад, что количество желающих проводить со спортом свободное время все больше и больше.

Продолжительность дистанции участницы выбирали сами. Отрезки в 2 и 5 километров многие преодолели не без усталости. Забег прошел при поддержке Фонда ООН в области народонаселения. Таким образом организаторы привлекли внимание к проблеме насилия в семье.

Loading...


«Чтобы цветы были небанальными». Правила по составлению букета на 8 марта



8 марта уже на подходе. Мы решили вам упростить задачу и пригласили специалиста, который расскажет, кому и какие цветы стоит преподнести в женский праздник. 

«Больше натуральности». Как составить идеальный букет на праздник

Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – флорист – Анастасия Иваш.

Есть ли какие-то правила по составлению букета на 8 марта?

Анастасия Иваш, флорист:
Я думаю, что мужчинам главное вспомнить, что он дарил в прошлом году, чтобы не повторяться, быть оригинальным в этом году. Это первый совет.

Какие цветы не стоит дарить на 8 марта, и чем лучше удивить девушку

Второй совет нужно позаботиться о букете заранее, чтобы цветочки были свежими, красивыми и интересными.

Можно ли на 8 марта подарить один цветок

Есть ли ограничения по цвету? Какие букеты можно дарить, а какие нельзя?

Анастасия Иваш:
Ограничений по цвету точно нет, но я думаю, что нужно быть современным и следить за трендами. Например, тюльпаны можно дарить не одного цвета, а можно сделать, допустим, микс цветов. Может быть, поиграться с упаковкой, сделать, например, какую-нибудь интересную подачу и чтобы цветы были небанальными.