40 километров с государственными флагами. Водители Минска присоединились к автопробегу «За Беларусь»

27.09.2020 - 22:16

Новости Беларуси. Масштабный автопробег «За Беларусь» в очередной раз ровно в полдень стартовал 27 сентября из столицы. Его участники проехали почти 40 километров, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

По ходу движения к марафону мог присоединиться абсолютно каждый желающий и таким образом выразить свою гражданскую позицию. Колонна машин с государственными флагами проехала по Минской кольцевой и проследовала к историко-культурному комплексу «Линия Сталина». Здесь для участников патриотической акции организовали экскурсию.

Я хочу, чтобы наши дети, наши будущие поколения жили именно под этим флагом – в мире и спокойствии.

«Беспредел и беспорядок уже пора заканчивать». Что говорят участники автопробега «За Беларусь!»  

Ребята, которые приезжают на пробеги – это более зрелый возраст, это люди, которые уже нашли себя в жизни. Кто-то где-то работает, имеет свой бизнес, то есть люди, которые уже думают головой, а не Telegram-каналами.

Как это было, смотрите в нашем видеоматериале.

Люди в материале: Игорь Позняк
Loading...


«Нас очень много». Спросили у белорусов, почему они ходят на митинги и какие идеи поддерживают



Новости Беларуси. В столице 19 октября прошел марш пенсионеров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Польские Telegram-кураторы призвали присоединиться к нему ветеранов Вооруженных Сил и МВД.

Они действительно пришли на акцию, но только с патриотическими государственными флагами Беларуси. Со всех регионов страны собрались пенсионеры и ветераны, чтобы однозначно выразить свою поддержку Президенту и его курсу. Их собралось 10 тысяч человек. На этом фоне 700 «бело-красно-белых» протестующих выглядели скромно.

Нас очень много, нас большинство. Наши матери, бабушки и дети остались дома, чтобы хозяйство поддерживать. Они в полях собрали достойный урожай, чтобы кормить всех, независимо от того, под какими флагами ходят. Я думаю, что тех заблудших людей, которые ходят с плакатами и под бело-красно-белыми флагами, мы поставим в наш строй – стройную систему государственной власти Республики Беларусь во главе с лидером Александром Григорьевичем Лукашенко. Ура!

Что, они хотят без пенсии остаться? Не хотят. Кто работает, им надо семьи кормить, понимаете? Им надо прийти домой и кормить.

Григорий Азаренок, корреспондент
Говорят, что вам заплатили?

Мне заплатили?

Евгений Пустовой, корреспондент:
Сколько денег заплатили, чтобы Лукашенко поддерживали?

20 миллиардов долларов. Вот они воевали за истинную свободу, а не за фальшивую.

«Денег нам не надо, мы за мир». Эти белорусы собрались в центре Минска, чтобы высказаться

Я идейный человек, поддерживаю Президента и скажу одно: денег нам не надо. Мы за мир и спокойствие в нашей республике, за светлую нашу страну.

А вы откуда приехали или пришли?

Приехали. Заслоново, Лепельский район, Витебская область.

Как там вообще ситуация?

Тишина, тихо. Есть единицы, но их не видно.

3 %?

Нету 3 %. У меня в доме два человека, а в доме 90 квартир.

Патриотическая колонна прошла от площади Независимости до площади Победы, где возложили цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Постоянные провокации со стороны так называемых «несогласных» смутить участников не смогли.

Евгений Пустовой и Григорий Азарёнок побывали на двух митингах в Минске. Их впечатления (подробнее здесь).