5 дизайнеров, которые превращают бумагу в произведения искусства

22.11.2016 - 06:18

Использовать бумагу для творчества мы научились еще в детстве. Большинство распрощалось  с ножницами и клеем сразу после уроков труда, а кто-то довел навык до совершенства.


Филиппинский дизайнер Патрик Кабрал работает в разных напралениях, используя множество техник. Популярность в сети Instsgram молодому человеку принесли бумажные вырезки. Детализированность работ заставляет восхитится талантом и усидчивостью автора.
darkgravity

Джон Эд Де Вера называе себя мультидизайнером, но чаще всего в его руке оказывается канцелярский нож. Каждую идею автор тщательно разрабатывает, переносит эскизы на несколько листов бумаги, вырезает, складывает в определенном порядке. Таким образом создается рельеф, рисунки превращаются в трехмерных людей и животных.
battery_full

Уилл Карц скупает газеты вовсе не для того, чтобы быть в курсе событий, но картину мира он воссоздает не хуже. Скульптор использует бумагу для того, чтобы показать Нью-Йорк в статике. Мужчина запечетлевает жителей мастерски. Кажется, что бумажные собаки вот-вот сорвутся с поводка и начнут преследовать обидчика, бумажные старички перебросятся парой реплик, бумажная женщина прикрикнет на непослушного сына.
www.willkurtz.com

Японка Чи Хитотсуяма благодаря своему таланту исколесила полмира. Девушка получила диплом дизайнера в Токийском политехническом университете, после чего начала искать себя в архитектуре. Благодаря работам из бумаги дизайнер получил признание во всем мире. 
www.hitotsuyamastudio.com

Для развития таланта Су Блекуэл была изрезана впечатляющая библиотека, именно поэтому  она  —  завсегдатай букинистичеких магазинов. Дизайнер дарит книгам вторую жизнь, заставляя восхищаться не их содержанием, но и внешним видом.
www.sublackwell.co.uk

Фото на превью www.hitotsuyamastudio.com

Люди в материале: .
Loading...


Малиновые закаты и молочные луга из засушенных листьев и цветов. Белоруска делает уникальные пейзажи



Анастасия Макеева, корреспондент:
Кто из нас в детстве не делал секретики и не засушивал цветочки в книгах?! Но только единицам удается сделать настоящее искусство!

В ее руках оживают малиновые закаты и молочные луга. Только вместо красок – живая природа! Из засушенных листьев и цветов Наталье Горобурдо удается создать волшебство. Умиротворенные пейзажи наполняют светом. Идеи подсказывает сам материал.

Наталья Горобурдо, художник-флорист:
Я в книжном магазине увидела открытку в технике флористики и мне это так показалось интересным и миленьким, что мне захотелось повторить. Потом увидела в Доме природы курсы по флористике и я туда записалась.

Любовь к миниатюре у инженера по микроэлектронике в крови, поэтому мозаика из сухоцветов захватила аж на 30 лет! За ювелирной работой день сменяет ночь. Мастерица обожает заготавливать палитру. Собирает в лесу подснежники, высаживает на даче фрезии. Стелет фоном листья пионов и бережно закрепляет детали клеем.

Наталья Горобурдо:
Интересно, на деревянных шкатулках крышку оформляла цветами в стиле икебана, делала уже объемные вещи.

Экономиста Ирину Богушевич всегда увлекало рукоделие. Вышивала, делала мягкие игрушки, а пару лет назад на сайте для садоводов увидела декоративный лук. Эффектный и необыкновенный вдохновил на новое творчество. Приручила у себя на участке и стала создавать стильные композиции для интерьеров.

Ирина Богушевич, мастер по флористике:
Это естественный натуральный стиль и сохраняет воспоминания о лете. Эти луки пришли к нам из южных стран: из Ирана и Турции, поэтому она и получила название «Звезда Персии».

Икебана открыла новый взгляд на природу. Теперь на прогулках мастерица смотрит в оба. Шишки, желуди, камыши – из всего сочинит песню. Подберет текстиль и удивит знакомых. Прелесть букетов в их долговечности!

Ирина Богушевич:
Открыла для себя семенные коробочки Бархата амурского. Высыхая, они раскрываются и превращаются в экзотический какой-то цветок.

И хоть икебана уходит корнями в Японию, для нас она стала не менее родной. Иностранцы без ума от нашей декоративной флористики. По фантастическим пейзажам вспоминают о Синеокой. И кто знает, возможно, на языке цветов появятся новые шедевры!

Наталья Горобурдо:
Можно попробовать сделать украшения в этой технике, маленькие миниатюры покрыть лаком.