5 дизайнеров, которые превращают бумагу в произведения искусства

22.11.2016 - 06:18

Использовать бумагу для творчества мы научились еще в детстве. Большинство распрощалось  с ножницами и клеем сразу после уроков труда, а кто-то довел навык до совершенства.


Филиппинский дизайнер Патрик Кабрал работает в разных напралениях, используя множество техник. Популярность в сети Instsgram молодому человеку принесли бумажные вырезки. Детализированность работ заставляет восхитится талантом и усидчивостью автора.
darkgravity

Джон Эд Де Вера называе себя мультидизайнером, но чаще всего в его руке оказывается канцелярский нож. Каждую идею автор тщательно разрабатывает, переносит эскизы на несколько листов бумаги, вырезает, складывает в определенном порядке. Таким образом создается рельеф, рисунки превращаются в трехмерных людей и животных.
battery_full

Уилл Карц скупает газеты вовсе не для того, чтобы быть в курсе событий, но картину мира он воссоздает не хуже. Скульптор использует бумагу для того, чтобы показать Нью-Йорк в статике. Мужчина запечетлевает жителей мастерски. Кажется, что бумажные собаки вот-вот сорвутся с поводка и начнут преследовать обидчика, бумажные старички перебросятся парой реплик, бумажная женщина прикрикнет на непослушного сына.
www.willkurtz.com

Японка Чи Хитотсуяма благодаря своему таланту исколесила полмира. Девушка получила диплом дизайнера в Токийском политехническом университете, после чего начала искать себя в архитектуре. Благодаря работам из бумаги дизайнер получил признание во всем мире. 
www.hitotsuyamastudio.com

Для развития таланта Су Блекуэл была изрезана впечатляющая библиотека, именно поэтому  она  —  завсегдатай букинистичеких магазинов. Дизайнер дарит книгам вторую жизнь, заставляя восхищаться не их содержанием, но и внешним видом.
www.sublackwell.co.uk

Фото на превью www.hitotsuyamastudio.com

Люди в материале: .


Уникальная мозаика на доме на Востоке в Минске рассыпается



Произведение искусства на фасаде типовой многоэтажки, художник – Александр Кищенко, спустя 40 лет эту мозаику реконструируют. Панно рассыпается на глазах. Для безопасности проходящих мимо людей даже поставили забор.

В чём уникальность мозаики напротив Национальной библиотеки в Минске? Узнаете, посмотрев видеоматериал.