52% украинцев считают Александра Лукашенко самым авторитетным политиком

14.01.2019 - 18:01

Новости Беларуси. Виктор Медведчук с 2014 года принимает участие в переговорном процессе по украинскому конфликту, а потому часто бывает в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко о конфликте в Украине: «Это недоразумение надо заканчивать»

Как подчеркнёт украинский политик, хоть сегодня Минские договорённости не выполняются в полной мере, альтернативы им нет до сих пор. Сейчас важно сесть за стол переговоров и здесь роль Беларуси неоценима.

Виктор Медведчук, политический и государственный деятель (Украина):
Три славянских народа должны договориться сами. Учитывая, что в этом конфликте не участвует белорусский народ, ему как раз и может быть отведена эта роль посредника, роль того народа, который может помирить Украину и Россию.
У Александра Григорьевича очень важная функция в Украине. По всем социологическим исследованиям, которые проводились в течение последних пару лет, самый авторитетный глава иностранного государства для украинского народа – это Александр Григорьевич Лукашенко. Его поддерживают 52% украинских граждан. На втором месте находится канцлер Германии Меркель с 36%.

На встрече также обсудили торговые взаимоотношения Беларуси и Украины. Экономики двух стран взаимодополняемы. В последние годы наблюдается позитивная динамика.

На нынешний год главами государств поставлена задача достичь  товарооборота не менее 8 миллиардов долларов. Резервы есть в машиностроении, сельском хозяйстве, энергетике. Не до конца реализован потенциал в транспортно-логистической сфере.

Люди в материале: Виктор Медведчук
Loading...


Китай ввёл ограничения для дипломатов из США



Новости мира. Теперь они должны оповещать МИД КНР о своих планах встретиться с местными чиновниками за пять рабочих дней до предполагаемой даты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Пекине заявили, что эти ограничения носят зеркальный характер. В октябре Госдепартамент США ввел аналогичные требования в отношении дипломатов из Китая. Представители КНР теперь должны уведомлять американское правительство о любых контактах с государственными и муниципальными властями, визитах в образовательные учреждения и исследовательские институты.